Крым хотят лишить не только iPhone и Mac, но и iCloud, Skype, Gmail и др.

«Крымский» указ аммериканского президента Барак Обамы ввел ограничения не только на поставки американских товаров на территорию Крыма, но и на услуги it-сферы. Речь заходит о запрете ввоза в Крым разной американской продукции, а также iPhone и Mac, каковые быстро собрали популярность в текущем году, и о запрете применения американских веб-программ и сервисов.

Указ предполагает полное изолирование обитателей Крыма от американского ПО (Skype, Gmail, Windows и др.), кроме того при условии, что большая часть программ есть бесплатными. Но специалисты сходятся во мнении, что эти меры только нативные. На практике сократить обитателей полуострова будет не так уж и просто. Стоит подметить, что США в первый раз принимает аналогичного типа меры.

До этого все санкции со стороны США, среди них и иранские, предполагали вольный доступ к интернет-сервисам.

Техническая сторона ответа этого вопроса имеет кое-какие сложности. Но кроме того в случае если обитателям Крыма удалось взять iPhone либо скачать ПО, им будет отказано в активации продукта, поскольку он будет находится на территории полуострова.

Новый закон предусматривает кроме того при несанкционированного ввоза американских товаров отказ в доступе к ПО.

Новые меры со стороны США на словах хоть и «сильные», но в жизни не окажут сильного действия на IT-бизнес. Тем более что практически всем сервисам и американским программам сейчас имеется хорошие альтернативы отечественного производства: тот же браузер Яндекс иди Mail.Почта.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.