LTE: Тройка лидирующих вендоров на рынке LTE обеспечивают поставками 90% контрактов

На конец 2013 года в мире насчитывается 621 договор в области поставки ответов инфраструктуры LTE, 88% этих контрактов – это часть трех из шести главных вендоров – Huawei, Ericsson, и Nokia Solutions & Networks (Nokia).

Такие эти представлены ссылаясь на Informa Telecoms & Media в блоге.

Согласно данным вендоров, Huawei в 4q2013 заключила 50 контрактов на поставку ответов LTE, Ericsson добавила менее 30 контрактов, Nokia (NSN) – 23.

По оценкам Informa Telecoms & Media относительные доли рынка поставки ответов LTE (включая договора под NDA), остались фактически неизменными.

Если не использовать критерии сравнения Informa Telecoms & Media и ориентироваться лишь на число контрактов, декларируемое вендорами, то обстановка выглядит так:

В 4q2013 Huawei взяла договора в 6 государствах Центральной и Латинской Америке, а также в ряде государств Азиатско-Тихоокеанского региона и в Восточной Европе. Ericsson победила договор с KDDI, Япония и Chunghwa Telecom, Тайвань.

Huawei и ZTE информировали о договорах с China Mobile на поставку ответов для запуска сетей TD-LTE. Ericsson и Nokia кроме этого присутствуют в перечне зарубежных вендоров на поставку оборудования для China Mobile. В частности, NSN будет поставщиком радиоподсистемы и оборудования ядра сети в 17 провинций Китая, в то время как Ericsson обеспечит поставки ответов в 15 провинций.

Alcatel-Lucent ранее объявляла, что взяла подряды приблизительно на 11% от общего числа в 200 тысяч базисных станций, каковые собирается развернуть China Mobile.

Samsung продолжает борьбу за долю рынка ответов LTE, на конец 3q2013 компания информировала о 14 договорах в области LTE. За пределами Юго-домашнего рынка и Восточной Азии Республики Корея, компания взяла большие договора от Sprint, США; Hutchison 3, Объединенное Ирландия и Королевство, и другие.

В 4q2013 компания заключила громадной договор в Индии.

По окончании заключения большой сделки c компанией Telefonica 3q2013, Alcatel-Lucent продолжила серию успешных сделок, включая договор с China Telecom на поставку порядка 10 тысяч баз TD-LTE и FDD-LTE. Число контрактов, само собой разумеется, не есть правильным показателем долей рынка, потому, что редко декларируются количества контрактов. Ericsson, к примеру, заявляя о собственном лидерстве на рынке инфраструктуры LTE ссылается на то, что более 50% мирового трафика LTE-смартфонов обслуживается в сетях на базе оборудования Ericsson, по этому показателю компания более чем в два раза опережает ближайшего соперника.

Методика проверки Informa Telecoms & Media

Informa контролирует все договора с операторми на соответствие их определенному комплекту параметров, например, в случае если договор не коррелирует с данными о замыслах оператора запустить сеть LTE в коммерческую эксплуатацию, договор считается не прошедшим диагностику. Исключения делаются коммерческим договорам, каковые вендор заключает на условиях NDA в отношении которых нет публичной информации от вендора либо оператора.

Большая часть вендоров учитывают такие договора в общем числе арестантов ими коммерчеких контрактов.

© Алексей Бойко, Сообщество 4G, MForum.ru

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.