Месяц с apple watch

Месяц с apple watch

  • Анна Ландовская
  • https://www..com/app_scoped_user_id/839313892807175/

Прошел уже месяц с того момента, как я надела на запястье новый аксессуар от Apple. Что он из себя воображает – брендовую ненужную и требующую постоянной подзарядки игрушку, либо все-таки нужный гаджет, талантливый упростить жизнь его обладателя? Пора делать выводы.

Дизайн

Выверенный, минималистичный, продуманный и целостный – это все про Watch. К дизайну вправду придраться тяжело. Кроме того силиконовый ремешок моей тёмной Sport-версии их не делает простецкими. В случае если наблюдать на часы сбоку, они кажутся толстоватыми, но руке – в самый раз. Причем кроме того 42-милиметровая модель на узкой женской руке выглядит в полной мере нормально.

Начало применения: разобраться несложно

Дабы начать пользоваться часами, их необходимо настроить и связать с iPhone. В этом нет ничего сложного, как и с другими «яблочными» продуктами – все продумано так, дабы пользователю не приходилось заморачиваться. Запускаем приложение на iPhone и следуем руководствам. На часах покажутся приложения: как «родные», так и от сторонних разработчиков, но с помощью Apple Watch.

Нотификации

Настраиваем нотификации на часах. Благодаря им мы не пропустим ответственное сообщение и не будем отвлекаться на неважное. В приложении смартфона включаем повтор уведомлений с iPhone (для тех сервисов, каковые желаем).

Уведомления приходят с знаком Taptic Engine, это вибрация, но она больше напоминает постукивание в запястье. Сначала весьма непривычно, но дискомфорта нет. Более того – будильник с Taptic Engine – это вещь! В случае если простой звук будильника в смартфоне в 6-7 утра для вас сродни пытке, то часы на руке разбудят фактически безболезненно, но наряду с этим надежно.

Спорт

Соглашусь, как раз фитнес-функции Apple Watch интересовали меня прежде всего. Оправдано ли применение гаджета в качестве спортивного браслета? Так как трудятся часы лишь в связке с iPhone. Если вы любите спорт и желаете осуществлять контроль собственную активность, то Watch вам понравится.

Если вы опытный спортсмен, то может не хватить времени между зарядками, встроенного GPS, и, смогут появиться вопросы по поводу точности измерений пульса. Кстати, еще один жирный минус – не смотря на то, что для аксессуара имеется приложения у большинства спортивных сервисов, как, к примеру, Runtastic, но информацию о сердцебиении купертиновцы им не предоставляют. Так что в итогах вашей тренировки в графе пульса будет прочерк. Также, сами приложения для бега трудятся лишь как компаньоны для главной программы на смартфоне, и при отдалении от него функционировать не будут.

Одновременно с этим, в случае если весьма хочется покинуть iPhone дома и отправиться на пробежку, вы имеете возможность это сделать, но применять стандартную программу «Тренировка» – она и пульс продемонстрирует, и пройденное расстояние благодаря встроенному акселерометру. Музыку возможно слушать при помощи беспроводных наушников. Лишь вот маршрута не будет – но так как это не основное?

Приложение «Активность» тем временем в полуигровой форме окажет помощь не засиживаться на месте.

Автономность

Возможно, лишь глухой не слышал о том, что Apple Watch нужно будет заряжать чаще, чем хотелось бы, в частности – ежедневно, а также чаще. Оптимисты писали про рабочий сутки (8 часов), пессимисты – про 5 часов активного применения. И через месяц я могу сообщить – не все так плохо. Время независимой работы, непременно, зависит от интенсивности применения. В первые дни по окончании получения в руки новинки, глаза не отрывались от дисплея, хотелось все попытаться, взглянуть и проверить. На сутки хватало, но с натяжкой и не всегда. Где-то через недельку я наигралась, и был выбран оптимальный сценарий работы, обычный циферблат (Микки Маус, само собой разумеется, радостный, но неудобный, равно как и цветочки с бабочками).

Не считая прямого назначения часов я приобретаю на них уведомления, бегаю по утрам, наблюдаю погоду, приложение «Активность», иногда отправляю сообщения, в незнакомых местах пользуюсь картой. Кстати, это чертовски комфортно, как за рулем, так и пешком. Часы показывают следующий маневр и дают предупреждение о нем постукиванием.  Речь заходит, очевидно о стандартных Apple-картах. Так вот, сейчас я могу заряжать часы реже. Хватает на сутки + еще полдня.

За рулем, кстати, применять часы весьма комфортно – беглый взгляд и ненавязчивое постукивание на нотификации фактически не отвлекают водителя, по сравнению со смартфоном.

Руководить часами несложно. В мелкую круглую иконку на мелком дисплее попасть было бы тяжело, если бы не колесико  Digital Crown, которое масштабирует и открывает приложения, скролит и еще большое количество чего делает. Еще больше расширяет возможности Force Touch. Мы же знаем, что часы выявят различную силу нажатия на экран. Надавив чуть посильнее, возможно удалить одним перемещением все нотификации, поменять циферблат, цель в приложении «Активность», остановить тренировку в фитнес-сервисах, написать новое сообщение, поменять цвет анимированных смайлов, поменять источник звука, отыскать что-то на карте, поменять сигнал будильника, и различные другие манипуляции.

Я не стала детально останавливаться на игровых возможностях Apple Watch, всяческих примочках наподобие отправки сердцебиения и рисовании пальцем сердечек либо цветочно-бабочковых циферблатах.

Удаленное управление камерой, возможно, понравится любителям селфи. Но весьма глючит, удаленно открывает камеру телефона через раз, время от времени необходимо целый ряд попыток.

Не смотря на то, что приложений для часов создано уже около 6 тысяч, среди которых большое количество игр, но пологаю, что реально нужных наберется не больше пары десятков. Понравилось, что привести к машине в сервисе Uber возможно одним тапом по дисплею часов. Жаль, что Uber нет в Украине.

Воспроизведение видео на часах, которое объявили на WWDC 15, приводит к лёгкому недоумению. Для чего наблюдать видео на таком мелком экране? Достаточно функции дистанционного управления.

Apple Watch – это весьма увлекательный гаджет. Благодаря ему я значительно менее наблюдаю в iPhone (и его, кстати, возможно реже заряжать), и мне стало занимательнее бегать по утрам. Но дабы он стал вправду нужным – не только для гиков, необходимо больше свободных от iPhone приложений, больше скорости работы и меньше багов. Но от первого поколения и не стоило ожидать большего.

Интересно почитать:

Apple watch Series1. Месяц спустя.


Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.