Мобильная связь в Западной Сибири. Полный комплект

В следующем году за деньги сибиряков будут бороться все операторы "громадной тройки"

В последних месяцах года "ВымпелКом" и "МобильныеТелеСистемы" (МТС) заявили о подключении миллионного абонента в Сибири. В декабре вдогонку за фаворитами пустился и "МегаФон", запустив сеть в Новосибирске, Новокузнецке и Кемерове.

Побороться с операторами "громадной тройки" в Сибири планирует и "Сибирьтелеком", имеющая в собственном активе около полумиллиона абонентов.

По словам коммерческого директора новосибирского филиала "ВымпелКом-Р" Александра Сергеева, текущий год стал для компании этапом активного наращивания абонентской базы. В первую очередь года компания утроила в Новосибирске количество активных абонентов, тем самым перевыполнив на 15% личные замыслы. На конец 2003 г. "ВымпелКом" собирается обслуживать около 300 000 активных абонентов. "Мы находимся на различных этапах развития: МТС пришли раньше, у них задача удержать абонентов, а у нас расширить базу", — говорит менеджер по рекламе и маркетингу новосибирского филиала "ВымпелКом-Р" Елена Кашина.

По словам директора по продажам и маркетингу CCC-900 (оператор МТС в Новосибирске) Дмитрия Захарова, в текущем году компания подключила 310 000 новых абонентов в Новосибирске.

Количество активных абонентов у ССС-900 к Январю будет равна примерно 455 000, в то время как в прошедшем сезоне компания планировала, что будет обслуживать 430 000 человек. Главный прирост базы, по словам Захарова, был обеспечен за счет привлечения "легких" клиентов — абонентов "Джинс", на них приходится более 30% в абонентской базе. "Динамика продаж оказался выше запланированных. По большей части по экономическим обстоятельствам — рост доходов населения", — растолковывает Захаров.

Битва гигантов

Появление "ВымпелКома" в Новосибирске в начале 2002 г. без шуток обострило борьбу. Агрессивная рекламная кампания "ВымпелКома" стала причиной оттока абонентов у МТС, с которым удалось совладать лишь к Июню. "До прихода "ВымпелКома" мы были на рынке фактически одни. В то время, когда они повели активную борьбу за рынок, практически посредством демпинга, мы начали с оборонительной тактики. Но уже с весны совместили оборону с активным наступлением", — говорит Захаров из МТС. В III квартале по сравнению со II кварталом оттекание абонентов у МТС, согласно данным компании, снизился практически на 20%.

"Демпинга как такового не было, у нас была дешевизна исходящих звонков в сети вечером, и до сентября мы тарифы не поменяли. Часть в подключениях доходила до 60% в отечественную пользу, — говорит Сергеев из "ВымпелКома". — Мы опустили цену на "входной билет" для новых абонентов минимальной ценой телефонной трубки". Он сказал, что активная наступательная позиция у компании сохранится.

По словам Захарова, весна для компании была "достаточно тяжелой", но уже к концу лета часть МТС, по собственным данным, достигла 65% в Новосибирской области. "Фавориту неизменно сложней. Успокоенность — это путь, дабы прекратить быть фаворитом. Исходя из этого мы не сидим сложа руки", — говорит Захаров.

"Раннее появление в регионе федеральных операторов и высокая чувствительность населения к новым телекоммуникационным услугам стали причиной тому, что рынок Новосибирской области рос опережающими темпами если сравнивать с Сибирью в целом, а на данный момент скорость увеличения существенно снизились.

Но таковой стремительный рост был неосуществим без жертв — резкий рост количества абонентов происходил за счет низких тарифов и низкого ARPU, которое на 15 — 20% ниже среднероссийского", — думает аналитик J’son & Partners Оксана Панкратова.

По словам аналитика ACM-Consulting Антона Погребинского, обстановка, в то время, когда два федеральных оператора в течение года перехватывают инициативу в подключениях приятель у приятеля, не совсем обычна для русских регионов. "Это похоже на то, что происходит разве что в Москве либо Санкт-Петербурге", — говорит Погребинский.

Сибирский прием

В январе 2002 г. на церемонии запуска сети GSM в Новосибирске компанией "ВымпелКом-Р" председатель совета директоров МТС в Новосибирске Дмитрий Левин преподнес собственному сопернику в качестве подарка дуэльные пистолеты. Но, поздравитель тут же увидел, что при случае оружие возможно совместно направить в другую сторону: так как скоро до Новосибирска может дотянуться и третий федеральный оператор — "МегаФон". Так и случилось.

Последний оператор "громадной тройки" ввел в коммерческую эксплуатацию собственную сеть в Кемеровской области и Новосибирске несколько дней назад. "МегаФон" не стал демпинговать, предложив рынку новые тарифы — с бесплатными входящими звонками и единое тарифное пространство в регионе. Новосибирские операторы МТС и "ВымпелКом" встретили сотрудника особыми тарифами, по которым цена исходящих звонков в сибирскую сеть "МегаФона" была практически в три раза дороже простых.

Для абонентов ССС-900 цена звонков на телефоны новосибирского "МегаФона" составила $0,39 в 60 секунд, в то время как простые исходящие звонки на "чужие телефоны" на популярном тарифе "Оптима-день 4,3" стоят $0,12 за 60 секунд. Новосибирский филиал "ВымпелКома" берет за 60 секунд исходящего звонка абонентам новосибирского "МегаФона" $0,36 при стоимости исходящих вызовов на телефоны вторых операторов в $0,13 — 0,16 за 60 секунд на тарифе "Прайм". Операторы растолковывают, что большой тариф позван техническими обстоятельствами.

На церемонии запуска сети в Сибири председатель совета директоров "МегаФона" Сергей Солдатенков назвал действия соперников неправомочными, поскольку, по его данным, никаких технических неприятностей не существует. "Громадная тройка" обязана решить эту проблему", — сообщил Солдатенков.

Сейчас сеть "МегаФона" покрывает Новосибирск, Кемерово, Новокузнецк и соединяющую их автомагистраль.

Номерная емкость образовывает 100 000 номеров с возможностью повышения, количество базисных станций в регионе — 110. Совокупный размер инвестиций в постройку сети в Сибири составил в текущем году, по словам Солдатенкова, около $30 млн.

"В первую семь дней мы подключили уже более чем семи тысяч абонентов в Новосибирской и Кемеровской областях. Из-за введения заградительных тарифов отечественными соперниками мы ввели акцию по стимулированию локальных звонков абонентов. Для всех абонентов, подключившихся в декабре, цена исходящего вызова на мобильные номера "МегаФон-Сибирь" до конца 2004 г. равна 1 руб. за 1 60 секунд", — говорит советник председателя совета директоров "Мобиком-Новосибирск" (оператор "МегаФона" в Сибири) Павел Ларин.

Громадные замыслы

Согласно расчетам Сергеева из "ВымпелКома", в 2004 г. новосибирские операторы подключат около 300 000 новых абонентов. "ВымпелКом" рассчитывает привлечь минимум 120 000 абонентов и к концу 2004 г. обслуживать около 450 000 активных клиентов. Планируемая часть в новых подключениях составит от 40% , говорит Сергеев.

самый привлекательным сегментом, за что будет бороться "ВымпелКом" в будущем году, он утвержает, что станут средний класс и студенты. Сергеев говорит, что в 2004 г. для компании так же, как и прежде приоритетной задачей остается наращивание абонентской базы, но в собственной маркетинговой политике "ВымпелКом" сделает выговор на увеличении и поддержании лояльности к оператору уже существующих клиентов.

В новосибирском "МегаФоне" рассчитывают добиться в будущем году доли в 30% новых подключений. Компания собирается положить не меньше $30 млн в развитие сети, и выйти в 2004 г. в Красноярск, Алтайский край, Омскую и Томскую области.

В будущем году МТС прогнозирует предстоящее повышение прироста абонентской базы. Компания планирует в 2004 г. реализовать более 320 000 контрактов и к Январю рассчитывает обслуживать 582 000 активных пользователей сотовой связи. Захаров прогнозирует, что уровень проникновения сотовой связи в Новосибирской области в будущем году увеличится с 26% до 40 — 42%. В 2004 г. МТС рассчитывает занять долю около 48% в новых подключениях среди трех федеральных операторов.

Амбициозные замыслы по формированию собственных сотовых активов в декабре заявил и "Сибирьтелеком".

В рамках инвестпрограммы компания собирается вложить до 2008 г. в дочерних операторов стандарта GSM "Байкалвестком" (Иркутская область) , "Енисейтелеком" (Красноярский край) и "СтеК Джи Эс Эм" (Кемеровская область) не меньше $200 млн. Наряду с этим более $60 млн "Сибирьтелеком" положит в развитие операторов уже в 2004 г. , собираясь занять 25% рынка сотовой связи в Сибири.

"Байкалвестком" и "Енисейтелеком" развиваются достаточно удачно, в Бурятии "Сибирьтелеком" по большому счету до тех пор пока остается монополистом, — говорит аналитик J’son & Partners Оксана Панкратова. — Но в случае если Красноярский край и Иркутскую область возможно назвать стратегическими регионами, борьба за каковые может значительно повлиять на долю рынка в Сибири, то Бурятию и Хакасию к таким регионам возможно отнести с большим трудом". Еще один стратегически серьёзный регион — Кемеровская область, где у "Сибирьтелекома" имеется GSM-оператор, — также может принести хорошие плоды, поскольку регион весьма перспективный, а федеральные операторы присутствуют в том месте до тех пор пока еще не в полном составе, думает аналитик.

Панкратова прогнозирует, что в 2004 г. в Новосибирской области подключатся около 250 000 абонентов, уровень проникновения составит к Январю 35%. "В зависимости от собственной маркетинговой политики к концу следующего года "МегаФон" сможет занять от 3% до 7% рынка Новосибирской области. Соответственно, уменьшится и совокупная часть МТС и "ВымпелКома". Но в какой пропорции распределятся доли между этими двумя операторами — сообщить до тех пор пока сложно", — говорит аналитик.

Антон Погребинский, аналитик ACM-Consulting, прогнозирует сокращение темпов роста абонентской базы в 2004 г. в Новосибирской области. "Наступает начальная стадия насыщения рынка, уровень проникновения вырос за год с 15,4% до 26%.

В случае если в текущем году рост составил 70% , то в будущем году прогнозируется 55% ", — говорит аналитик. Он считает, что уровень проникновения связи составит к концу 2004 г. в Новосибирской области 40%.

Согласно точки зрения председателя совета директоров новосибирской сети салонов сотовой связи "ТелеСОТА" Андрея Доровского, сейчас в меньшей степени охвачены люди с доходом ниже среднего. "Замыслы операторов будут реализованы, они попытаются предложить тарифные замыслы для всего общества. В будущем году миграция абонентов от одного оператора к второму будет маленькой", — думает он.

А директор сети салонов "Мобильный мир" Станислав Рапопорт, наоборот, считает, что переток абонентов вырастет у операторов в разы. Согласно его точке зрения, в текущем году компании фактически разобрали сегмент платежеспособного населения с потребностью в сотовой связи. В следующем году главная борьба будет за действующих абонентов и молодежь, думает Рапопорт.

(c) Антон Сарайкин, "Ведомости — Западная Сибирь"

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.