"Мобильные истории", Борис: «Samsung SGH-X450: раскладной телефон с одним экраном»

На что Вы обращаете внимание, в то время, когда в первый раз видите некую модель мобильного телефона? Кто-то поразмыслит: «На дизайн», кто-то: «На размер», а кто-то и «на цену». Но, возьму на себя смелость высказать предположение, что практически всем из нас при первом знакомстве с мобильным в глаза кидается дисплей.

Samsung SGH-X450

В данной статье я желаю поведать о «Самсунг» Х450 – телефоне с одним дисплеем, но в полной мере приемлемым. Сперва обрисую собственные впечатления от наружности трубки. В закрытом виде Х450 мне не через чур понравился.

Без внешнего экрана аппарат думается каким-то подслеповатым что ли, не пришолся по нраву и «пенечек» внешней антенны.

В целом Х450 – аппарат в полной мере азиатской наружности: все углы сглажены, линии как словно бы перетекают одна в другую, серый цвет корпуса и неоново-светло синий подсветка. Мобильник легко раскрывается «легко». Стиль – выделенный юнисекс.

Телефон в раскрытом…

Кстати, на большинстве форумов, где шло бурное обсуждение данной модели, самой нередкой темой беседы была «не только ли женский телефон Х450?» По какой причине данный вопрос стал столь актуальным для автора -тайная.

Но возвратимся к теме. В раскрытом состоянии «книжка» сохраняет характерные азиатские черты, но чувство уже совсем второе. Для бюджетной категории экранчик ох как оптимален: 128х160, 65К цветов, UFB и ко всему еще и весьма броский.

…и закрытом состоянии

Но, Х450 – это не совсем бюджетный класс. Вернее, это бюджетный класс согласно точки зрения «Самсунга». У многих производителей агрегат ценой 3600 рублей (на конец мая, Москва) относился бы к средней категории.

Но т.к. дешевле 3000 «белого» «Самсунга» Вы не отыщете, выходит, Х450 — настоящий бюджетник.

Клавиши традиционно для самсунговских «раскладушек» эргономичны, огорчает только размещенная в центре четырехпозиционной «навигационки» кнопка вызова вап-браузера. А как прекрасно на ее месте смотрелось бы «ОК»! И последняя подробность: на внешней части верхней крышки расположен мелкий светодиод, прекрасный, но не через чур информативный.

С описанием наружности покончено, сейчас пара слов о функциональности. К преимуществам модели возможно отнести сорокаголосную полифонию с помощью как Midi, так и MMF (не во все предположениях прошивок); наличие Java-платформы с возможностью закачки новых приложений и выделенной памятью для «явы» в 512 Кб. Не весьма понравилась телефонная книга, не смотря на то, что в том направлении возможно записать три номера и e-mail. Пользоваться ей достаточно некомфортно, и по окончании нескольких суток опытов создатель пришел к таковой форме записи: одно имя – один номер. Диктофон возможно применять лишь как голосовые заметки, назначить запись как мелодию вызова нереально.

Вот, наверное, и все описание главных качеств телефона. Но не для них создатель начал писать эту статью. Меня заинтересовал вопрос, как оправданно выпускать «раскладушки» без внешнего экрана. Отсутствие последнего снижает себестоимость продукта, снижает риск поломки либо появления царапин на наружном дисплее (так как он намного более уязвим, чем внутренний). Исходя из этого, с «ракушкой» без внешнего экрана возможно обращаться не столь аккуратно, к примеру, носить в кармане с ключами, не опасаясь поцарапать внешний дисплей.

Параллельно с описанием плюсов дополнительного экрана, желаю обратиться к истории его происхождения. Первые телефоны в раскладном форм-факторе были лишены наружного дисплея по аналогии с ноутбуками и в полной мере удачно обходились без него. Идею, по которой этот девайс начал внедряться в сотовые, возможно сформулировать так: «знай, кому открываешь собственный телефон». В те времена внешний экран стал замечательным орудием маркетинга, и его наличие быстро повышало статус (и цену) телефона.

Данный процесс чем-то напоминал совсем недавний ажиотаж со встроенными фотокамерами. Уже давно отличие в цене между подобными моделями, одна из которых была оснащена камерой, достигала 1000 – 1200 рублей, что в разы больше себестоимости VGA’шки. Кроме этого появление наружного экрана разрешило внедрить такие «примочки» как «деятельный фолдер» – ответ на звонок открытием телефона, внешний видоискатель для автопортретов – заменитель мелкого зеркальца в «кирпичиках» и другие эргономичные, но не необходимые функции.

На протяжении эксплуатации создатель заключил , что раскладной телефон без дополнительного экрана – в полной мере жизнеспособная и, в целом, эргономичная конфигурация. В случае если сравнить таковой мобильник с нераскладным собратом, то налицо следующие преимущества: экономия места в сложенном виде в один момент с громадными клавиатурой и экраном, отсутствие необходимости блокировки клавиатуры, защищенность дисплея. К недочётам одноэкранной «раскладушки» относятся необходимость «лишних» перемещений, к примеру, дабы определить, звонят Вам либо будильник; меньшая надежность подвижной конструкции в сравнении с монолитной; и, основное, громадная цена. Но, несмотря на указанные выше недочёты, использование одного экрана в недорогих раскладушках автору представляется очень целесообразным. Так как это разрешает опустить цену на телефон или при той же цене сделать основной экран значительно лучше.

Но возвратимся к Х450. За время применения в нем был распознан лишь один глюк – его склонность к зависанию, возможно, из-за электростатического разряда. установка и Снятие аккумулятора эту проблему решают.

Мне такое поведение телефона думается связанным с тем, что аккумулятор не защищен крышкой и на протяжении эксплуатации особенно подвержен внешним действиям.

на данный момент на рынке данной модели приходится совсем не просто. Напирают более недорогие раскладные соперники: «Сименс» CF62, «»Nokia»» 2650, «Моторолы» V171, V180 и V220, и LG и китайские изделия.

Но стоит ли при таких условиях покупать Х450?

Мне все же думается, что стоит. И вот из-за чего: основное преимущество данной модели перед ей подобными – это хороший для ценовой категории экран. И как раз по этому показателю Х450 заметно «обгоняет» «раскладушки», родные ему по цене. Итак, в случае если для Вас ответствен качество и размер главного экрана, Х450 ожидает Вас. А вдруг принципиально наличие дисплея внешнего, стоит обратить внимание на другие модели.

Вместо резюме. В то время, когда я перед написанием статьи в очередной раз покрутил Х450 в руке, мне показалось, что основная его особенность, главная мысль, положенная в него, – как раз одноэкранная конфигурация телефона. Потому столько места в статье создатель посвятил данной теме.

На практике могу подтвердить, что такая конструкция в применении заметно отличается от двудисплейных «раскладушек». И в таком сравнении в пользу телефонов без внешнего экрана говорит не только цена, но и громадная защищенность главного дисплея. Основное, чего не достаточно, на мой взор, Х450 — это крышки батарейного отсека и более информативного светодиода. А в остальном трубка понравилась.

© "Мобильный форум", по данным, отправленным читателем Борисом

Остальные "мобильные истории" возможно прочесть тут.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.