Обзоры: Cамые дорогие телефоны

В случае если человек уже пресытился элитной недвижимостью, а парку его машин питают зависть к все соперники, то лучшим решением чтобы произвести неизгладимое впечатление на конкурентов и друзей, станет приобретение неповторимого, уникального предмета сотовой связи, выполненного по личному заказу, в соответствии с личными пожеланиями клиента.

Драгоценные мобильники

А что может сделать данный предмет не только эксклюзивным аксессуаром, но и зеркалом, отражающим состояние обладателя?

Конечно же, камни и драгоценные металлы. Такая либо примерно такая идея пришла в голову Питеру Алоиссону во второй половине 90-ых годов XX века. Во второй половине 90-ых годов двадцатого века он воплотил эти проекты в действительность, создав собственный первый "бриллиантовый" сотовый телефон. С того времени он не сидит без работы, неизменно совершенствуясь и делая заказы самых богатых людей планеты по инкрустации их обычных мобильников драгоценными материалами под девизом: "Сияй и блещи!".

Главная работа мастера содержится в том, дабы, в соответствии с личными требованиями, засунуть в корпус базисной модели мобильника столько золота, платины, бриллиантов либо сапфиров, сколько будущий обладатель готов за это заплатить.

К слову сообщить, существует минимальный порог. Так, самый недорогой драгоценный телефон обойдется в 32 000 Евро. На сайте мастера представлены бриллиантики на базе Nokia 8210, Motorola и Сони Ericsson t68.

Nokia 8210. Бриллиантики самые настоящие

Motorola из той же сверкающей серии

Ericsson T68 в драгоценном "прикиде"

Ericsson T68 (вариант)

Создатель всегда ищет новые пути для персонификации сотовых трубок, помимо этого, по всей видимости, пробует увеличить круг клиентов. Результатом этих исканий стало создание таковой неповторимой фенечки как "diatoo". Это не что иное, как производное от diamond+tattoo либо, несложнее говоря, бриллиантовая татуировка для телефона.

Такое украшение для мобильника, по заверению автора, создано специально для того, чтобы выделить сильные стороны наружности исходной модели телефона. Выполнены татуировки из чистейшего 18-каратного золота и высококлассных бриллиантов. Наслаждение это довольно недорогое и подойдет для тех, кто пока не готов выложить баснословные деньги за всецело драгоценный телефон. Diatoo обойдется "всего" в 600-1500 Евро, не учитывая цены телефона.

На корпусе "татурированного" Siemens бриллиантов "кот наплакал", но же — сверкает!

Еще один татуированный брюликами пример

Ну и последним направлением деятельности Питера Алоиссона есть телефонная бижутерия. Действительно, бижутерией ее именовать не весьма корректно, потому как сочетание частей сотового телефона с драгоценными металлами и, снова же алмазами, это, все-таки, произведение ювелирного мастерства. Что ж, возможно прейдет скоро то время, в то время, когда на церемонию Оскар ведущие будут надевать колье из Motorola, а для всей земли это станет главным показателем знаменитости и богатства.

Дополнение образа

Еще одной компанией, которая взялась за инкрустацию сокровищами сотовых телефонов стала Тайваньская компания DBTEL. Но, во-первых, производит она модели статичные, не личные, помимо этого, достаточно примитивные, исходя из этого таковой популярности в мире не отыскала, не смотря на то, что стоят ее аппараты на порядок дешевле тех, о которых велась обращение ранее.

Нельзя не отметить и тот факт, что драгоценные телефоны, изготовленные разными компаниями в единственном экземпляре, пользуются огромной популярностью на лучших аукционах мира.

Самый дорогой из них обошелся собственному обладателю в 90 000 000! американских долларов, что есть безотносительным рекордом и самым нагляднейшим образом говорит о размерах состояния клиента. Действительно, вот имя этого клиента вряд ли когда-нибудь станет известно.

Сотовый из высшего общества

Непременно, количество бриллиантов чистой воды и высококлассного золота на сотовом телефоне способны привести к интересу, удивление и во целый голос кричат о состоятельности обладателя. Но далеко не всегда обилие сокровищ говорит о наличии у обладателя вкуса, скорее напротив. Уже не телефон, а какая-то новогодняя елка в гирляндах получается.

Быть может, где-то они будут очень кстати, к примеру, во дворце какого-нибудь шейха , по совместительству нефтяного магната. Но вот, на солидных конгрессах либо встречах тех же магнатов эти алмазы будут, как минимум, аляписто смотреться, в противном случае и просто-напросто мозолить глаза. Это полностью поняло управление финского концерна Nokia, открывшее особое подразделение в Лондоне.

«дочка» Vertu специализируется на создании рабочих телефонов для весьма важных состоятельных дам и господ. Изначально предполагалось, что Vertu займется кроме этого выпуском базисных моделей из драгоценных металлов с драгоценными же камнями. Но, в итоге, политикой компании было выбрано направление, в соответствии с которому они не украшают телефоны, а создают украшение, которое по совместительству есть телефоном.

Vertu Ascent

и Vertu Signature

Иными словами, продукция компании не что иное, как неповторимые аппараты, выпускающиеся ограниченными партиями, планирующие вручную и являющие собой пример телефона "на всегда". В собственных аппаратах Vertu применяет лишь телефоны и высококлассные комплектующие эти пронизаны ощущением богатства и могущества. Что характерно, функциональностью они наряду с этим не отличаются.

Нет, в телефоне имеется все для отличной связи с абонентами, но этими возможностями все и ограничивается. Нет кроме того калькулятора, не говоря уж о GPRS и Bluetooth. Оно и ясно, если Вы берёте таковой телефон, то Вам нет необходимости во всех этих излишествах — для исполнения всех функций необходимый человек, а телефон нужен по его прямому назначению, ну и в качестве дополнения к имиджу.

Что же неповторимого в продукции компании Vertu? В первую очередь, напомним, что, на сегодняшний момент, компанией предлагается две коллекции мобильных телефонов — Signature Collection и новая Ascent Collection.

Сходу оговоримся, что новая коллекция более аскетична, а, следовательно, и более демократична. В нее входят только две трубки — одна в исполнении из тёмной кожи, вторая с отделкой их коричневой кожи, конечно, ручной выделки.

Все телефоны этого производителя отличают технологии и уникальные материалы, доселе не применяемые в производстве сотовых телефонов. Корпуса изготовляются из нержавеющей стали и неповторимого жидкого сплава. В коллекции Signature кроме этого употребляются желтое и белое золото, платина. Дисплей выполнен из сапфирового стекла, которому не страшны царапины.

Все это дополняется hi-fi звуком и замечательной телефонной книгой.

Таковой телефон — вещь статусная, вызывающая благоговейный трепет и уважение. Он есть пропуском в королей и мир президентов, богатых и известных, в мир стиля и роскоши. Он без слов представит обладателя и будет свидетельствовать о его серьезности и стиле.

Последнее, о чем стоит упомянуть, это цена.

Она колеблется от 4500 долларов за модели из новой коллекции до 23500 долларов за платиновую трубку из коллекции Signature. Действительно, для получающих таковой телефон, данный вопрос ну совсем не актуален!

Как мы знаем, что спрос рождает предложение.

А потому, покуда потребность в неповторимых телефонах будет существовать, будут оказаться все новые и новые пути для ответа задачи создания таких аппаратов. Ну а потому, что богатые люди частенько эксцентричны и еще более довольно часто желают выделиться и перещеголять сотрудников по "звездному" цеху, смеем сохранять надежду, что поток занимательных, эксклюзивных моделей не иссякнет. Что же касается более приземленных аппаратов в виде умных телефонов и телефонов для коллекции, то в их бессчётных продолжателях сомневаться по большому счету не приходится.

© Анастасия Ершова, "3DNews"

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.