Очередное судебное решение в деле samsung vs apple

Очередное судебное решение в деле samsung vs apple
Компания Apple одержала очередную победу в патентной войне с не сильный Electronics. Гаагский суд (Нидерланды) наложил предварительный запрет на продажу Android смартфонов Samsung Galaxy S, Galaxy S II и Galaxy Ace фактически во всей Европе. Суд сделал вывод, что устройства Samsung нарушают патент EP 2059868, он, кстати, больше связан с программным, а не аппаратным обеспечением. Действительно, в некоторых государствах Европы данный патент не действует — в их число входят Австрия, Бельгия, Чехия, Эстония, Греция, Исландия, Италия, Латвия, Литва, Португалия, Румыния, Словения, Испания и Словакия. Разумеется, в этих регионах запрещенные смартфоны Samsung Galaxy реализовывать возможно, не смотря на то, что это вряд ли утешит южнокорейскую компанию, потому, что в другой Европе ей нужно будет изъять эти модели из продажи до 13 октября. Но, времени еще достаточно и Samsung может постараться исправить обстановку. Необходимо подчеркнуть, что планшеты Samsung участи смартфонов до тех пор пока избежали и предварительные запреты на их продажу до тех пор пока были сняты…

Компания Samsung распространила официальный комментарий согластно судебному вердикту в Нидерландах. Напомним, согластно судебному вердикту в Гааге компании предписано прекратить продажи смартфонов Galaxy S, Galaxy S II, и Galaxy Ace в ряде государств Европы. Из сообщения Samsung видно, что корейская компания в полной мере удовлетворена распоряжением.

В частности компания заявляет следующее:

Ответ нидерландского суда подтверждает тот факт, что линейка устройств Galaxy есть инновационной и уникальной. Довольно единственного случая нарушения, указанного в ответе, компания Samsung предпримет меры, а также юридического характера, чтобы дать голландским клиентам возможность покупать смартфоны Galaxy без каких-либо ограничений.

Помимо этого, компания не ожидает, что ответ суда окажет влияние на продажи в других европейских государствах и собирается отстаивать права на собственную интеллектуальную собственность на протяжении судебных слушаний в мире.

Samsung отмечает, что суд не усмотрел нарушений прав на интеллектуальную собственность в планшетах Samsung Galaxy Tab. Было подтверждено одно из десяти нарушений, указанных в иске в отношении смартфонов Galaxy S, Galaxy S II, и Galaxy Ace. Суд постановил запретить компании-соучредителю Samsung аккумуляторная Co. ЛТД. продажу на территории Нидерландов упомянутых выше устройств. Это распоряжение не воздействует на продажи Samsung Electronics в других государствах Европы. Но суд кроме этого постановил, что дочерние компании Samsung, находящиеся в Нидерландах, не смогут реализовывать указанные устройства в Нидерландах, Англии, Франции, Германии, Финляндии, Ирландии, Лихтенштейне, Люксембурге, Монако, Швеции, Швейцарии , пока указанное нарушение не будет устранено. Суд предоставил компании срок до 14 октября для устранения нарушения.

[center][/center]

Источник: slashgear

Интересно почитать:

Apple vs Samsung — Which Is Bigger?


Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.