Playfon начал работу в швеции

Playfon начал работу в швеции

Провайдер мобильных развлечений PlayFon заявил о коммерческом запуске собственных сервисов в Швеции.

Как и в Англии, первым продуктом, что PlayFon внес предложение шведским абонентам, стали мобильные игры. Сейчас PlayFon владеет правами на распространение на территории Швеции более 700 игр ? это наибольшая коллекция в Скандинавии. Большую часть составляют игры русских разработчиков, каковые ранее не были представлены в Швеции. Сервисы, предоставляемые шведской компанией PlayFon Sweden AB под брендом PlayFon, дешёвы абонентам операторов Tele2.Comviq и Vodafone, совокупная абонентская база которых превышает 5 миллионов человек.

Для сервисов и продвижения услуг PlayFon был создан мультимедийный мобильный портал wap.playfon.se, локализованный для шведских пользователей. Для шведских бизнес-партнёров создан сайт, содержащий всю нужную информация о компании, и последние пресс и корпоративные новости-релизы на шведском языке.

Купить контент шведские пользователи смогут как посредством отправки SMS с кодом на соответствующий короткий номер, так и посредством совокупности PLAYcash, удачно используемой PlayFon в Российской Федерации с декабря 2004 года. Большая часть шведских операторов кроме этого применяют современную совокупность биллинга, при которой списание средств осуществляется конкретно в момент загрузки контента абонентом. Так, сводится к нулю возможность неполучения пользователем оплаченного продукта либо услуги. «Мы связываем громадные надежды с развитием бизнеса в Швеции. PlayFon было издано постановление об открытии в Стокгольме представительства компании, которое в скором будущем будет делать функции головного операционного офиса в Европе. До конца лета мы планируем заключить партнёрские соглашения с наибольшим шведским оператором Telia Mobitel и 3G-оператором Tre (3 Sweden), по окончании чего отечественными потенциальными потребителями станут все 10 миллионов шведских абонентов», ? поведал президент PlayFon Муслим Шортанов.

Швеция ? самая развитая европейская страна в области сотовой связи. Уровень проникновения сотовой связи образовывает 103%. Все шведские операторы ? Telia Mobitel, 3 Sweden. Vodafone и Tele2.Comviq ? развернули скоростные 3G-сети, неспециализированная абонентская база которых образовывает около 500 тысяч людей. Однако, согласно данным аналитиков компании Ericsson, затраты шведов на VAS-услуги всё ещё относительно малы. Специалисты связывают это с недостаточным предложением качественного контента и прогнозируют стремительный рост шведского рынка дополнительных одолжений, первым делом, игр и Java-приложений. Стратегия PlayFon ориентирована именно на данный сегмент рынка.

«Коммерческий запуск сервисов в Швеции ? серьёзная веха в развитии отечественной компании. До Января этого года мы планируем не только в 2?3 раза расширить предлагаемую шведским пользователям коллекцию мобильных игр, но и представить остальные сервисы PlayFon ? такие как музыкальные композиции в формате MP3, мобильные знакомства и др. Кроме этого в отечественных замыслах запуск инновационных для отечественной компании одолжений ? к примеру, потокового видео и многопользовательских 3D-игр. Наличие в Швеции 3G-сетей, скорость передачи данных в которых в 5?6 раз превосходит подобные показатели в сетях второго поколения, даёт нам хорошую возможность развивать высокотехнологичные услуги, с которыми PlayFon связывает собственное будущее. У нас сложились весьма хорошие отношения со шведскими операторами сотовой связи, исходя из этого множество проектов мы планируем осуществлять совместно», ? выделил вице-президент PlayFon Владимир Бородин.

Расширение географии предоставления одолжений ? база стратегии развития PlayFon. В первой половине 2005 года провайдер начал предоставлять собственные сервисы не только в Российской Федерации, но и на всей территории Англии (с марта) и Украины (с мая). Сейчас PlayFon пришёл и в Швецию. В PlayFon рассчитывают до конца 2005 года начать работу в Прибалтике, а также в ряде бывших советских республик, первым делом, в Казахстане, Белоруссии, Азербайджане, и продолжить экспансию на рынки западноевропейских. Число абонентов, которым дешёвы услуги и сервисы PlayFon, составляющее на сегодня 150 миллионов человек, должно близко приблизиться к 200 миллионам.

Интересно почитать:

РАБОТА В ШВЕЦИИ.


Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.