Проблемы: Второй исход МТС из Узбекистана. Цена коррупции?

МТС реализовала 50,01% собственной доли в операторе ООО Universal Mobile Systems (UMS) Центру связи, телевидения и радиовещания (ГУП ЦРРТ) при Министерстве по формированию IT и коммуникаций Республики Узбекистан.

"По последовательности бизнес-обстоятельств и иным событиям МТС решила реализовать собственную долю…", комментируют в МТС уход с рынка Узбекистана. Скандал, связанный со взятками около взяток, каковые давали телеком-бизнесы в Узбекистане это бизнес-обстоятельства либо иные события?

Так, быть может, поставлена точка в истории с первой утратой МТС собственного бизнеса в Узбекистане и попыткой компании возвратиться на рынок данной среднеазиатской страны.

В связи с уходом, МТС было у меня в планах списание 3 млрд рублей в 3q2016. Правильная сумма будет уточнена позднее.

Сумма, которая будет выплачена за долю МТС в СП содержится в тайне. Абонбаза UMC достигала 1.3 млн на конец марта 2016 года, это "кошкины слезы", около 6% рынка Узбекистана. До утраты бизнеса в 2012 году у компании было 9.3 млн абонентов.

Как мы знаем, минюст США и SEC ведут расследование деятельности собственников всех телеком-компаний в Узбекистане — МТС, Vimpelcom и Telia на предмет обнаружения вероятных фактов коррупционного сговора при распределении лицензий.

Кое-какие наблюдатели рынка именуют неожиданных уход МТС с рынка Узбекистана попыткой избежать штрафов, которые связаны с расследованием.

Так, или иначе, это непременно негативная новость для инвесторов МТС.

© Алексей Бойко, MForum.ru

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.