Проблемы: Взрывы базовых станций "МегаФона" в Чеченской республике

В следствии взрывов на территории Чеченской республики выведены из строя шесть базисных станций оператора сотовой связи «МегаФон» — Северный Кавказ», почему без качественной связи остались тысячи обитателей республики.

"МегаФон", Чеченская Республика, август 2006-го

В ночь с 5 на 6 августа были взорваны и всецело выведены из строя 6 базисных станций оператора сотовой связи «МегаФон» — Северный Кавказ». Рано утром взрывы прогремели в окрестностях Сурового — в поселке Керла-Юрт и селении Радужное. После этого, с промежутком в пара мин., подобным методом были стёрты с лица земли еще три базисные станции в самом центре Сурового – на территории муниципального рынка и Старогрозненского участка связи, и около прекрасно защищаемого строения Управления финансов Чеченской республики.

Шестой по счету взрыв прогремел уже вечером недалеко от площади Минутка, что на проспекте им. А. Кадырова.

"МегаФон", Чеченская Республика, август 2006 года

Сообщить, какой силы были взрывы, сотрудники МВД Чеченской республики пока не берутся.

Известно только, что взрывная волна была таковой силы, что фрагменты оборудования базисных станций были разбросаны на много метров. Все шесть базисных станций всецело выведены из строя и не подлежат восстановлению.

— Это очередная провокация, которая нанесла экономический урон не только МегаФону, но в основном самой республике, — вычисляет председатель совета директоров «МегаФон – Северный Кавказ» Андрей Крайник. – Стёртые с лица земли базисные станции пребывали в стратегически ответственных местах, снабжая сообщение для десятков тысяч обитателей нескольких районов Грозного и населённых пунктов, для многих из которых единственный метод быть на связи – это сотовый телефон. Исходя из этого мы расцениваем эти взрывы как правонарушение против спокойствия и стабильности в республике.

— Отечественные эксперты в самых непростых условиях делают все возможное, дабы обеспечить обитателей республики современными видами коммуникации, — продолжил Андрей Крайник. — Деятельность "МегаФона" в Чечне направлена на развитие мирной судьбе, согласия и упрочение мира в этом непростом регионе.

Налаживая сообщение в Чеченской республике, "МегаФон — Северный Кавказ" делает задачи национальной важности. Неизменно развивая собственную сеть, "МегаФон" содействует экономическому и политическому формированию региона. Удар, нанесенный по отечественной компании, в действительности был направлен против мирного населения Чечни, всех тех, кто пытается сделать собственную малую Отчизну мирным и процветающим регионом.

Как отмечает глава сектора по связям с общественностью «МегаФон – Северный Кавказ» Тахир Холикбердиев, воскресные взрывы базисных станций далеко не первые на Северном Кавказе.

За последние два года на территории соседней Ингушетии было взорвано 5 базисных станций.

Сумма причиненного ущерба в следствии взрывов в Чечне на данный момент уточняется. Она будет складываться не только от фактической цены стёртого с лица земли оборудования, но и от недополученной прибыли компании, из-за вероятных сбоев работы сети. Исходя из этого на данный момент основная задача — это урегулировать вопросы с качеством связи в пострадавших районах. Сделать это будет не просто, поскольку установка нового оборудования распределяется заблаговременно до Января этого года, а изыскать резервы для замены стёртых с лица земли базисных станций будет очень сложно.

Однако, эксперты компании приложат все разумные усилия, дабы неприятности со связью не коснулись абонентов Чеченской республики.

Справка о компании

© MForum.ru

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.