Ремонт Nokia 5500 Sport: Не прошло и двух месяцев, как клавиатуру заклеили по гарантии

Многие из первых обладателей защищенного телефона Nokia 5500 Спорт столкнулись в проблемой: у казалось бы неубиваемого "джипа" через несколько недель сама собой отклеивалась клавиатура. Так произошло и с отечественной героиней Еленой: в подаренной ей нокии девушку все устраивало, но не прошло и месяца, как клавиатура в нижней части аппарата отслоилась, и вдобавок спустя семь дней телефон пришел в непотребное состояние. Взяв на себя решение проблемы, мы обратились в официальный сервис-центр для устранения недостатка.

Отметим, что сама Nokia рассказала о том, что "ограниченное число аппаратов Nokia 5500 Спорт, реализованных в Российской Федерации, может испытывать проблему с клавиатурой. Обстоятельство неприятности недостаточно хорошей проклейки была идентифицирована и исправлена при производстве". (просматривайте подробный материал тут>>>). Помимо этого, "Мобильному Форуму" было официально заявлено: "Все подобные случаи укладываются в гарантийный случай Nokia.

Потребители, столкнувшиеся с данной проблемой, смогут вернуть устройство в центр обслуживания Nokia для устранения недостатка". Что мы и сделали. Но сперва — предыстория.

Телефон, потребовавший ремонта, был куплен в одном из салонов "М-видео" 30 августа 2006 года.

Елена, хозяйка аппарата, обращалась с ним райне бережно, ни разу не воспользовавшись его "внедорожными" особенностями. И по большому счету девушку не очень сильно тревожили ни функции смартфона, ни его "броня" — ей дизайн, в связи с чем данный телефон был ей подарен. И вот по окончании месяца бережного обращения с нокией, у нее сама собой отклеилась клавиатура. Согласитесь, для "джипа" — немыслимый брак.

К нам он попал в середине декабря в каком виде:

Nokia 5500 Спорт с дефектной клавиатурой

Клавиатура уже не "просила каши", а просто отваливалась, причем на корпусе следы заводского клея были еле видны, а на изнанке клавиатуры они совсем отсутствовали. К тому же сам клей как будто бы недозагустел — в случае если потрогать слой, то палец ощущает как прилипает. Разве суперклей так себя ведет? Уже через 10 мин. он преобразовывается в монолит.

В общем, у отечественной Nokia 5500 Спорт наблюдались явные неприятности как с качеством, так и с числом клея.

Клавиатура того и смотри отвалится

Итак, недостаток налицо. Первым отечественным действием стал звонок на горячую телефонную линию Nokia.

Должны же мы узнать, где и как нам чинить аппарат? Оператор Мария, выслушав сущность неприятности, сразу же порекомендовала нам обращаться в сервис-центр, заверив, что ремонт будет бесплатным. На вопрос о том, как довольно часто видится данный недостаток (либо как довольно часто обращались на линию с аналогичной неполадкой), она ответить не смогла — таковой статистики не имелось (либо она не раскрывалась).

Довольно ремонта Мария нам озвучила две новости, и как водится, одну — хорошую, и одну — нехорошую. Хорошая новость заключалась в том, что в случае если ремонт займет больше трех дней, то мы можем «настойчиво попросить» в сервис-центре аппарат на замену, заполнив на месте заявление по форме. Нехорошее известие касалось доставки аппарата — курьеров на сервисе нет, так что придется в том направлении ехать самому. Бесплатный ремонт — это непременно прекрасно, поскольку нам не нужно тратить деньги на починку сломавшегося (кстати, по вине производителя) телефона.

Но из-за чего в Нокии не рекомендует компенсировать трату времени? Так как в случае если производитель признал, что сам виноват в поломке, то он обязан сделать так, дабы мы данной поломки не увидели — сам забрать, сам починить, сам привести, да и к тому же извиниться за доставленные хлопоты и за то, что эти пара дней нам было нужно пользоваться вторым телефоном, данным на замену, а не тем, что мы приобрели и за что отдали собственные родные деньги. Если бы, к примеру, телефон вышел из строя у весьма занятого человека, то необходимость израсходовать пара часов на поездку в сервис-центр для него всецело бы перечеркивало все преимущества бесплатного ремонта. Но мы решили набраться терпения и пройти целый пускай мытарств от начала и до конца.

Мы узнали адреса сервис-центров.

С полным списком возможно ознакомиться на сайте Nokia в разделе "Помощь", нам же оператор сходу внес предложение "МТ-Сервис", что у метро "Савеловская" (ул. Складочная д. 1 стр.41). В принципе, нас данный вариант всецело устраивал, но мы решили позвонить на "горячую телефонную линию" еще раз и задать те же вопросы, но уже второму оператору. Ответы мы взяли те же, но при выборе сервис-центра оператор культурно задал вопрос, какой район Москвы либо какое метро нам было бы предпочтительнее. Нам таковой вариант, конечно же, понравился куда больше, но выбор пал все-таки на "МТ-Сервис": во-первых, он рядом с офисом "Мобильного Форума", во-вторых, у него имеется собственный сайт — www.mtservis.ru (из всех авторизованных сервисников Nokia сайтами могут похвалиться только три).

Вечером 14 декабря мы повезли "больного" лечиться, но перед дверьми "клиники" нас ожидал неприятный сюрприз: сервис был закрыт. На сайте "МТ-Сервиса" тёмным по белому было написано время работы: с 9.00 до 20.00 (не считая воскресенья, а в субботу — с 9.30 до 16.30), так что время отечественного визита (18:30) и сутки (четверг) всецело удовлетворял рабочему промежутку. Но увы, законно пробраться в сервис-центр в тот сутки не представлялось вероятным.

Картина повторилась и на следующий сутки, не смотря на то, что приехали мы на час раньше вчерашнего — в 17:30. Как удалось узнать у охраны (объявлений на дверях никаких не было), в эти дни вечером отсутствовало электричество, причем как будет развиваться обстановка дальше, никто сообщить не имел возможности. Учитывая, что многие люди смогут отправиться в сервис-центр лишь по окончании работы, именно в пять-шесть часов вечера, это совсем не додаёт "МТ-сервису" (а заодно и Nokia, которая авторизовала его) очков.

В понедельник, 18 декабря, наконец удалось сдать телефон в ремонт. Сотрудник сервиса Андрей, шепетильно изучив аппарат и проверив, не забыты ли в нем симка либо флешка, безоговорочно выдал квитанцию и дал совет звонить в четверг либо пятницу: "Быть может, уже починят".

Так мы и поступили (на сайте "МТ-сервиса", помимо этого, возможно проверить готовность оборудования по номеру квитанции), но ни к выходным, ни до Нового Года заметить трубку так и не довелось. Менеджер растолковал это "отсутствием уникальных запчастей" (по всей видимости, клея) и дал обещание, что когда телефон готовься , нам позвонят.

Ремонт затягивался, и мы решили «настойчиво попросить» от сервис-центра второй телефон вместо сданного. Заполнили заявление, и взяли потертый Nokia 6020 — что ж, лучше чем ничего.

И все-таки нам не терпелось снова заметить собственный "джип". Но время шло, и вот наконец 31 января раздался долгожданный звонок — наконец-таки починили. С момента сдачи трубки в ремонт прошло практически ПОЛТОРА МЕСЯЦА!

У починенной нокии клавиатура сидит превосходно, нигде не чувствуется ни мельчайшего "вздутия", так что эпопею с ремонтом возможно было вычислять удачно завершенной, если бы не уйма израсходованного времени. Кстати, нам показалось, что клавиатура была не просто проклеена, а полностью заменена, поскольку у ветхой клавиатуры наблюдалось вытягивание, и без "пузырей" ее не было возможности приклеить назад.

Еще один попавший к нам с браком аппарат Nokia 5500 Спорт мы решили не нести в сервис-центр. Вооружившись супер-клеем за 15 руб/тюбик, и без особенного навыка в ремонте телефонов, мы вернули трубке начальный вид за 7,5 мин.. Само собой разумеется, выглядит отечественное творение хуже, чем телефон из сервис-центра, но отличие заметна только в случае если придираться и всматриваться, с расстояния же в полметра полностью никаких отличий нет, да и на ощупь также самое. Так что решать вам, какая схема предпочтительнее: "15 рублей + 7,5 мин.", либо "безвозмездно + 1,5 месяца и четыре визита в сервис-центр".

По окончании подготовки материала у нас появился вопрос: за что Nokia платит своим авторизованным ремонтникам, в случае если самому починить телефон стремительнее и дешевле?

P.S. По окончании публикации настоящего материала в адрес "Мобильного Форума" пришла официальная реакция русского представительства Nokia: "Наличие недостатка сборки в Nokia 5500 в первой партии — это действительно, все случаи подлежат гарантийному сервису. «Нокиа» старается, дабы запчасти доставлялись в сервисные центры как возможно стремительнее. То, что в "МТ-Сервисе" два дня не было электричества это скорее форс-мажор, в особенности учитывая, что сервис сравнительно не так давно переехал в новое помещение.

При наличии запчасти (в этом случае — клавиатуры) срок ремонта определяется лишь пропускной свойством сервиса. Сейчас конкретный сервис (MT Service) закрывает 74% ремонтов в течении 5 дней".

© MForum.ru

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.