Репортаж: Анонс двух новых моделей Nokia NSeries — N79 и N85 — в секретном подземном бункере

PR-работе компании Nokia направляться поапплодировать стоя. За всю собственную карьеру в телекоммуникационных СМИ я еще не посещала столь уникальной презентации. Но, вернее будет сообщить — презентации в столь уникальном месте. Все мои привычные обзавидовались, в то время, когда заметили приглашение на пресс-конференцию в … тайный бункер, расположенный на глубине 60 метров под почвой… Действительно, по-моему точке зрения, антураж был увлекательнее самих представленных моделей.

Но обо всем по порядку.

Показав любопытство, я узнала, что Nokia сняла в аренду для презентации новинок ЗКП "Таганский". Когда-то он был одним из самых засекреченных военных объектов СССР и практически 30 лет нес круглосуточное дежурство, снабжая безопасность страны при ядерного нападения. В 2006 году командный пункт был выставлен на открытый аукцион и куплен личной компанией. В общем — хорошее место для "сверхсекретного" анонса.

Журналистов встречали и провожали к скоростному лифту, что уносил нас глубоко под почву.

Как глубоко — возможно видеть на этом макете сооружения (слева возможно замечать линию метро, к ней был проложен особый выход):

При выходе из лифта (кстати, на стене я рассмотрела маркировку "-18 этаж, 302 ступени наверх") нас встречали представители Nokia — каждого гостя фотографировали на новейший камерофон N85, а после этого скоро распечатывали и выдавали красивый бейджик.

Мероприятие было назначено на непривычно раннее для аналогичных событий время — 10 утра, так что первые мин. 40 журналистов легко "отпаивали" кофе с выпечкой. Окружала нас немыслимая ситуация бункера (замечательные железные блоки, коммуникации, "по-советски" выкрашенные синей краской), легко "разбавленная" телевизорами и цветными прожекторами, на экранах которых демонстрировались отрывки из фильмов о Джеймсе Бонде. Игралась и музыка — по большей части, темы из той же "бондианы" либо известная "Не думай о секундах свысока…".

Меньше — настоящая "шпионская" ситуация строжайшей секретности.

В то время, когда пришло время, на экране показался необычный человек в шляпе и тёмных очках и пригласил всех в кинозал. Кинозал уникальный — также достаточно "брутальная&семь дней; ситуация, древесные лавки, портреты советских вождей на стене.

В зале началась уже фактически презентация.

Сперва слово забрал Виктор Сайс, директор Nokia в Российской Федерации и СНГ. Он наконец немного открыл завесу тайны и назвал модели, каковые будут официально представлены — Nokia N79 и N85. Сайс подчернул, что Российская Федерация — наиболее значимый рынок для Nokia. Лишь у нас так обожают технические инновации (и, по всей видимости, готовы тратить на них каждые деньги).

Помимо этого, РФ — вторая страна в Европе по количеству мобильных закачек из глобальной сети. Но, россияне уважают не только техническую мощь, но и стиль. Исходя из этого новые модели NSeries легко обязаны нам понравиться.

По окончании Виктора Сайса на сцену встал Укко Лаппалайнен, вице-президент Nokia NSeries. "Около весьма уместная ситуация, — отметил он, — так как интернет как такой и зародился глубоко в недрах разведслужб. Сейчас глобальная паутина дешева каждому.

Любой человек может отыскать в том месте данные, опубликовать в том месте что-то. Так, интернет сейчас творим мы сами. А мультимедийные компьютеры Nokia с удобными браузерами и большими экранами нам оказывают помощь искать данные, обмениваться ей, и самое основное — приобретать от этого наслаждение".

Помимо этого, Лаппалайнен подчернул, что браузинг с применением сотовых телефонов стал на 30 процентов более популярным за последний год. Не забыл вице-президент NSeries отметить да и то, что во всех новинках встроен GPS-навигатор. Он оказывает помощь обнаружить собственный расположение, прокладывать путь. И это также делается собственного рода стандартом для современных телефонов.

К слову, оба оратора говорили на британском, чем и разъясняется присутствие на сцене второго мужчины с блокнотом — переводчика.

По окончании выступления топ-менеджеров Nokia журналистам были представлены сами новинки — N85 и N79. Говорить о них детально тут мы не будем, перейдите по ссылкам и познакомьтесь с новостями MForum на эту тему. Кратко, N85 — это двойной слайдер, N79 — моноблок со сменными панельками. Оба смартфона на базе Симбиан 9.3 (S60 Third Edition Feature Pack 2) поддерживают 3G, WiFi, Bluetooth, оснащены FM-радио и FM-трансмиттерами, 5-Мп камерами с автофокусом и оптикой Carl Zeiss, комплектуются объемными картами памяти.

Не забыли финны напомнить нам и о скором выходе на рынки флагмана NSeries — Nokia N96. На сегодня это самая идеальная модель серии с 2,8-дюймовым экраном, 16 Гб встроенной памяти и TV-тюнером.

Но на телефонах все не закончилось. На сцену встал Дмитрий Ляпин, несущий ответственность за развитие игровой платформы N-Gage в Российской Федерации. Дмитрий показался в чёрных очках — как настоящий агент.

Он подчернул, что платформа продолжает деятельно развиваться. В частности, в ближайшее время портал n-gage.ru будет всецело русифицирован, покажутся кроме этого многопользовательские игры на русском. Чуть позднее будут локализованы многие игры, и гражданам России предложат новые, более эргономичные методы оплаты — не только посредством "кредитки", но и, к примеру, по SMS.

Занимательные игры, каковые заметят свет в скором будущем, — Worms World Party (мультиплеер на 4 человека), ONE (замечательный 3D-файтинг от Nokia), Dogs (жизнь собачки, что-то наподобие "тамагочи").

Напоследок Ляпин на громадном телевизоре показал нам возможности платформы N-Gage на примере какой-то красивой "стрелялки".

Выступления традиционно закончились вопросами из зала — тогда на сцену вышли все три оратора (увидьте, в чёрных очках) и переводчик.

Автору лучшего вопроса презентовали шутливый презент — костюм супергероя. Журналисту помогли облачиться в него прямо на сцене, чему все дружно посмеялись.

После этого всех журналистов препроводили в демонстрационный зал, где новые телефоны возможно было разглядеть со всех сторон и подержать в руках.

Зал по совместительству являлся музеем бункера — тут выставлялись средства связи советских времен, одежда, оружие. Среди другого — настоящий автомат. Обязана согласиться, в большинстве случаев на презентациях "пощупать" новые телефончики удается далеко не сходу — фотографы и журналисты окружают их плотной стеной. С N85 и N79 все выяснилось пара в противном случае — доступ к аппаратам был практически вольный, но все гости нужно будет фотографироваться с прочим реквизитом и оружием.

Nokia N79:

Nokia N85:

По окончании презентации нас, как это в большинстве случаев и не редкость, проводили на верхний уровень одного из помещений бункера, где всех ожидало разнообразное угощение.

Впечатления? Уникально, красиво, как неизменно у Nokia — стильно. А в плане телефонов — ну… ничего нового. Та же "начинка", знакомая по прошлым моделям, те же хорошие 5-Мп камеры, те же экраны.

Дизайн? Не нов и в целом повторяет прошлые модели (неопытный глаз вряд ли отличит N85 от N96). В общем, в полной мере эволюционное развитие серии и ничего сенсационного.

Может, исходя из этого журналистов больше заинтересовал коммунистический автомат? 🙂

© Ольга Шагалова, MForum.ru

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.