Rfid метка для пельменей

Rfid метка для пельменей

Здравствуйте, досточтимые леди и джентльмены. Попытайтесь предугадать, что представлено на фотографии.Это не арт-инсталляция в стиле медицинского техно. Это в полной мере работоспособное нужное RFID устройство, описание которого представлено ниже.
Смотрите кроме этого: Бюджетный UHF RFID его развитие и считыватель

Здравствуйте, досточтимые леди и джентльмены. Самый недорогой UHF RFID считыватель либо считыватель стандарта EPC Gen2 стоит в розницу никак не меньше 200 USD.Как возможно сделать работоспособный UHF RFID считыватель из подробностей за 10 USD, и как возможно было бы из этого извлечь пользу, поведано ниже.Большая часть современных RFID считывателей стандарта EPC Gen2 применяет специальные микросхемы. Их производят компании Impinj, AMS и Phychips. Самые недорогие микросхемы стоят около 20 USD в партиях по 1000 штук.

В действительности на снимке изображен самый недорогой в мире RFID датчик температуры (прототип, конечно). Одноразовый шприц наполнен водой. Через серийный RFID инлей (RFID метку) продета натянутая веревочка. В то время, когда вода в шприце мёрзнет, то она расширяется, поршень шприца натягивает веревочку еще больше, и веревочка разрезает RFID метку. Соответственно перед тем, как вода была заморожена, RFID метка читается RFID считывателем, а по окончании заморозки RFID метка уже не может быть прочтена (пожалуй, ни при каких обстоятельствах). Так стандартным RFID считывателем удаленно и скоро возможно выяснить была ли нарушена нижняя граница диапазона температуры хранения объекта.Сходным, но чуть более сложным устройством возможно отслеживать переход через верхнюю границу определенного температурного диапазона. Прототип снаружи выглядит кроме этого, как на фото выше. Лишь в шприца находится порошок соды, порошок лимонной кислоты и второй мелкий шприц, «под завязку» наполненный водой. В то время, когда объект храниться в нужном температурном диапазоне, то вода в мелком шприце мёрзнет, расширяется и всецело выталкивает поршень мелкого шприца. И в громадного шприца выясняется кусочек льда, торчащий из мелкого шприца. Наряду с этим форма громадного шприца остается прошлой. Но при увеличении температуры лед начнет таять. Талая вода растворяет лимонную кислоту и соду, каковые срочно вступают в химическую реакцию, выделяя углекислый газ. Газ действует на поршень внешнего громадного шприца, и RFID метка выводится из строя из-за разрезания антенны веревочкой. Соответственно, такая метка будет удаленно читаться , пока не превышен верхний диапазон температуры хранения объекта.Польза от этого возможно, к примеру, такая: при получении сотен коробок с пельменями возможно за 60 секунд выяснить, какие конкретно из них были разморожены в ходе транспортировки.Ясно, что додавая в воду поваренную соль либо C2H5OH, возможно совершенно верно задавать границу замерзания воды при температурах ниже нуля по шкале Цельсия. Но прекрасно бы обучиться замораживать маленькое количество воды при температуре выше нуля. Возможно, само собой разумеется применять тяжелую (дейтериевую) воду, но данный метод чисто теоретический из-за дороговизны. Английский Google говорит, что температуру замерзания воды повышает жирные спирты и тестостерон (long chain alcohol). Сам я ни разу не химик, исходя из этого молю о помощи у читателей: правдив ли данный факт в принципе, и на какое количество градусов возможно повысить температуру замерзания. Может кто-нибудь знает?

Интересно почитать:

О технологии RFID-меток и RFID-считывателе RC522 (Arduino )


Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.