Робот из lego сумел обмануть алгоритмы, распознающие пользователя по жестам

Робот из lego сумел обмануть алгоритмы, распознающие пользователя по жестам

Команда экспертов по компьютерной безопасности при денежной помощи DARPA (Агентства по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам США) в новой исследовательской работе завлекает внимание к ненадёжности способов идентификации пользователя по его профилю работы с сенсорным экраном устройства. Выстроенный командой робот на базе Lego Mindstorms сумел вынудить разные совокупности аутентификации на смартфоне поверить, что телефоном пользуется его обладатель.
Смотрите кроме этого: Bamboo — первый робот на Windows 10 IoT Core и Intel Joule

В прошлом месяце на конференции для разработчиков IDF 2016 компания Intel представила новую аппаратную платформу Joule, предназначенную для устройств в сферах роботехники, дополненной и Интернета и виртуальной реальности вещей. Инженеры Микрософт применяли Intel Joule для Bamboo — первого робота на базе данной операционной системы и платформы Windows 10 IoT Core. Последняя есть особой версией Windows 10 для устройств Интернета вещей.

Сейчас набирает популярность разработка совокупностей аутентификации пользователей на базе анализа жестов. Мысль в том, дабы собрать информацию об применении сенсорного экрана пользователем, а после этого на данной базе выстроить профиль перемещений пользователя и всегда сверять его с теми перемещениями, каковые употребляются при работе со смартфоном. Считается, что комплект информации о перемещениях (конец и начало свайпа, длительность, и семь дней.п.) неповторимы для каждого человека.Авторы изучения отмечают, что такую совокупность направляться применять только как запасного – они продемонстрировали, что два существующих метода её обхода реализуются при помощи несложного робота. Первый содержится в обработке статистики применения устройств различными пользователями с целью построения некоего универсального усреднённого профиля применения сенсорного экрана. Второй предполагает кражу хакером информации об применении смартфона конкретным пользователем, с целью выдать себя за него.В работе, озаглавленной «роботизированное ограбление на сенсорном экране», исследователи изучали оба этих способа. Для автоматизации процесса ими был выстроен робот из Lego Mindstorms, на манипуляторе которого был укреплён муляж пальца, сделанный из аналога пластилина Play-Doh.Информацию о жестах были собраны у 41 человека, участвовавших в опыте, каковые по заданию испытателей совершали пара естественных для совокупности Android действий, накапливая базу жестов (всего любой воспроизвёл по 28 разных перемещений).После этого исследователи контролировали обрисованные подходы на семи разных методах распознавания пользователей через жесты. Первый подход, с применением усреднённых жестов, сумел одурачить наименее надёжный метод в 70 процентах случаев – в этих обстоятельствах метод ошибочно определял, что устройством пользуется человек, обладатель смартфона. В то время, когда же во второй фазе опыта учёные применяли эти, полученные от конкретного пользователя, роботу, что неудивительно, удалось одурачить методы распознавания уже в 90% случаев.Авторы изучения заключили, что, потому, что атаки подобного рода легко проводить, применяя вольно дешёвое оборудование, то компаниям, занимающимся защитой, нужно не только включить в процедуру проверки надёжности защиты опробования с подобными роботами, но и поработать над усовершенствованием самой защиты в целом.

Интересно почитать:

20 НЕРЕАЛЬНЫХ способов ПОНЯТЬ СОБЕСЕДНИКА, используя ЯЗЫК ТЕЛА


Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.