Руководство apple рассказало о причинах отказа от 3,5-мм аудиоразъёма

Руководство apple рассказало о причинах отказа от 3,5-мм аудиоразъёма

Презентация iPhone 7 стала официальным подтверждением самого обсуждаемого трансформации в новом поколении айфонов: 3,5-мм аудиоразъём в смартфоне вправду отсутствует. Как и все радикальные трансформации, это решение пользователи встретили со смешанными эмоциями. Но в новом интервью с BuzzFeed News вице-президенты Apple Фил Шиллер, Грег Йосвяк, Дэн Риччио, и председатель совета директоров Тим Кук растолковали собственное ответ, и поболтали и о вторых вещах.

Смотрите кроме этого: Intel уверен в том, что USB Type-C обязан заменить 3,5-мм аудиоразъём

Несколько дней назад китайская компания LeEco представила флагманскую линейку смартфонов Le 2, в которых отказалась от применения стандартного 3,5-мм аудиоразъёма в пользу USB Type-C. Думается, что в будущем эта тенденция будет быстро усиливаться . Компания Intel на конференции для разработчиков в Китае объявила, что USB Type-C обязан всецело заменить 3,5-мм аудиоразъём. В подтверждение этому был приведён множество преимуществ, а также более качественные наушники, больше шансов для пультов дистанционного управления, и питание для активного шумоподавления.

 

Во время разговора стало ясно, что Apple имела пара обстоятельств чтобы покинуть 3,5-мм разъём для наушников в прошлом: он устарел, занимает место и ухудшает влагостойкость аппарата. Продолжительная судьба стандарта, по словам Йосвяка, сделала из 3,5-мм джека динозавра, и по прошествии 50 лет наконец пришло время искать лучшие варианты.

Риччио, со своей стороны, назвал коннектор дырой, наполненной воздухом, которая мешала инновациям компании во многих разных сферах последние годы. К примеру, 3,5-мм соединение отнимало такое серьёзное новой технологиикамерыместо, и усложняло скорости смартфона и улучшение батареи. Кроме этого устранение старого разъёма помогло Apple добиться нужной защиты от жидкости, дабы соответствовать стандарту IP7, и расширить ёмкость аккумулятора.

Фил Шиллер назвал предположения о том, что Apple намерено убрала разъём, дабы ввести новую платформу правовой защиты аудиопродукции, параноидальными конспирологическими теориями.

Сама мысль, что за этим ответом были какие-то скрытые мотивы, либо что так будет установлена новая форма защиты контента — легко неправда. Мы убираем аудио-джек вследствие того что создали лучший метод передачи звука. Это не имеет ничего общего с защитой контента либо прав. Это нельзя сделать большим, как землятрясение, событием, но диапазон настроек разрешает сделать очень многое. Любой проект имеет вещи, талантливые поразить, в то время, когда начнёшь их применять.Taptic Engine API — одна из таких вещей. Она была намного важнее, чем мы предполагали. Она вправду меняет ощущения от множества программ — вы сами заметите.

Наконец, Тим Кук затронул тему обвинений Apple в утрата прошлой динамики инновацией. Кук не согласен с этим тезисом и уверен в том, что улучшая существующие функции и упрощая жизнь людей, компания равно как и прежде, делает инновации.

Инновация — это делать что-то лучше. Если вы сделаете ход назад и посмотрите на самые ответственные для пользователей iPhone моменты, то ими окажутся фотографии и другие вещи, благодаря которым они выстраивают ежедневник собственной жизни. Так, улучшаякамеруи оптимизируя ПО, увеличивая жизнь батареи и додавая всё новые функции iOS 10, что мы делаем? Эти вещи в сумме дают громадной толчок вперёд.

Источник: 9to5mac.com

Интересно почитать:

Первая настройка и подключение Apple Watch Series 3


Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.