Слезы “пекарей”. консольные эксклюзивы

Слезы “пекарей”. консольные эксклюзивы

  • Богдан Бушовский
  • http://keddr.com

Среди адептов PC принято вычислять, что консоли – это низкий жанр, а игры на плойках “и” презренных “коробках” похожи на непроглядное мыло. Доводы этих рьяных компьютерных солдат в большинстве случаев ограничиваются тремя пунктами: PC – лучшая платформа, на которой игры идут в 1080p при 60 кадрах в секунду, на PC дешёвы лучшие в мире устройства ввода, в частности мышь и клавиатура, ну, и самый замечательный аргумент – на PC игры стоят дешевле, чем на консолях. Скажем так, в действительности все мало в противном случае. Чего лишают себя “пэкашники”, отказываясь от консолей, и какие конкретно игры ни при каких обстоятельствах не выйдут на богоизбранной платформе, разберемся ниже.

Покинем в стороне забавные холивары по поводу того, какая платформа решает (не смотря на то, что их так приятно просматривать) и обратимся конкретно к играм. Итак, перечень консольных эксклюзивов, каковые ни при каких обстоятельствах не омрачат своим присутствием шумящие компьютеры.

Игры Nintendo

Начнем с неочевидного. Nintendo делает огромное количество игр, каковые выходят только на консолях японской компании: Nintendo Wii U и Nintendo 3DS. Лишь на этих платформах возможно погрузиться в красивый новый мир серии Pokemon, Animal Crossing, Super Mario, The Legend of Zelda, Donkey Kong и Metroid.

Эти игровые сериалы пользуются свирепой популярностью в мире, действительно, о отечественной стране для того чтобы сообщить запрещено. Основная обстоятельство, вероятнее, во внешнем виде проектов Nintendo. Они выглядят, как игры для самых мелких, и вызывают у не очень разбирающихся людей лишь снисходительную ухмылку. Дескать, все ок, играйтесь собственными карапузами с громадными головами, а мы как-нибудь в следующий раз. В действительности, за простой картинкой и яркой прячутся игры с идеально отточенной игровой механикой.

Любая игра Nintendo отличается понятным геймплеем и немыслимой аддиктивностью. Super Mario – совершенный платформер, геймплей которого совершенствовался десятилетиями. Он подходит и прожженным хардкорщикам, каковые обожают сложные опробования, и простым геймерам, желающим по блокам в компании итальянского водопроводчика. Animal Crossing – по большому счету одна из самых хороших и милых игр, которую возможно смело давать любому ребенку. Из нее чадо почерпнет лишь самые лучшие качества и возьмёт базисные знания  о жизни в социуме. Серия Pokemon и вовсе может посоперничать числом реализованных копий с этими монстрами, как Grand Theft Auto и Assassin’s Creed. Элементарную механику данной RPG, завязанной на коллекционировании существ, до сих пор не удалось никому нормально скопировать.

Игры и персонажи Nintendo в далеком прошлом уже стали знаками игровой индустрии за ее пределами. Возможно быть максимально далеким от игр, но все равно знать, кто такие покемоны и сантехник Марио. Для понимания, как трудятся игры и откуда растут ноги у многих современных проектов, легко нужно ознакомиться с библиотекой Nintendo.

Red Dead Redemption

Безоговорочно лучший игровой вестерн, точка. Rockstar удалось практически немыслимое: улучшить и без того прекрасно трудящуюся механику, обкатанную во множестве частей GTA.

Огромные пространства Дикого Запада начала ХХ столетия живут собственной судьбой. Наступает новая эра, в которой уже нет места благородным бандитам и ковбоям, им на смену приходят офисные работники в аккуратных костюмах и продажные политики. Храбрец Red Dead Redemption – последний представитель ветхого мира, что всеми силами пробует отстрочить наступление нового времени и живет по привычным волчьим законам американского запада.

Мир игры влюбляет в себя с самого начала и дарит немыслимые ощущения. Однотипная на первый взгляд прерия выясняется очень разнообразной. Персонажи, традиционно для игр Rockstar, отличаются многогранными характерами, а верный конь делается лучшим втором для храбреца. Red Dead Redemption – это та игра, в которую погружаешься с головой и в какой-то момент обнаруживаешь себя охотящимся за редкой птицей на пригорке на краю карты. В игре легко совершить 50 часов и не заметить всего контента, заготовленного разработчиками. В итоге, ознакомиться с приключениями Джона Марстона нужно хотя бы из-за ее “взрослого” сюжета и поразительно сильной концовки.

Серия Uncharted

Возможно, лучшая приключенческая игра седьмого поколения консолей, проект, что подарил игровой индустрии Индиану Джонса нового поколения – Натана Дрейка. Серия Uncharted – настоящее кинематографическое приключение, которое в некоторых моментах напоминает лучшие голливудские блокбастеры. Из ближайших PC-аналогов возможно отыскать в памяти Tomb Raider 2012 года, которая в действительности была пускай и успешной, но все-таки калькой с Uncharted.

Игры серии возможно поругать разве что за не самую эргономичную стрельбу. В остальном это легкая приключенческая история о древних сокровищах, роковых дамах, добропорядочных преступниках и поразительно красочном мире. подтекстов и Глубины тут нет, но имеется мальчишеский дух авантюризма и качественный геймплей. Самое то по окончании продолжительного рабочего дня.

Брать для нее Playstation 3, возможно, все-таки не следует, но определенно нужно отыскать приятеля с “плойкой” и отжать ее на несколько дней, дабы погрузиться в дивный мир приключений Дрейка.

А вдруг броская стилистика Uncharted вам не по душе, неизменно возможно обратиться к второй игре Naughty Dog – The Last of Us (Одни из нас), которая говорит о приключениях в постапокалиптическом мире, пережившем эпидемию, вызванную ядовитым грибком.

Серия Halo

Основной эксклюзив Микрософт заслуживает самого внимания. В эру прямолинейных и легких игр Halo смотрится, как привет из кудрявой молодости, в то время, когда шутеры были хардкором и не прощали неточностей. По динамике Halo напоминает Quake в его лучшие годы: с стремительными, твёрдыми боями и бескомпромиссным мультиплеером.

Возможно встретить вывод, что сериал Halo – это новые “Звездные войны”, но я бы не заходил так на большом растоянии. Принципиально они резко отличаются. В Star Wars на первый замысел выведено приключение, тогда как семь дней делает упор на пафосные боевые действия. Грубо говоря, это как сравнивать фильм и книгу по мотивам: фабула одна, а акценты и методы подачи различные.

Не смотря ни на что, Halo – основной консольный шутер, что доказал, что жанр может себя замечательно ощущать и на приставках, а геймпад идеально подходит для жарких боев с винтовкой наперевес. За фасадом сюжета о мужиках в экзоскелетах прячется история библейского масштаба о борьбе агрессивных инопланетян и человечества. В итоге, это еще и хорошая научная фантастика, которой не довольно часто радуют геймеров.

Для всех, кто пропустил уникальные игры, в прошедшем сезоне для Xbox One вышел сборник Halo: The Master Chief Collection, что включает в себя четыре номерные части сериала.

Серия God of War

Основное развлечение для ужасных мужиков в декорациях мифов старой Греции. И пускай по механике God of War уже безвозвратно устарела, по зрелищности и масштабности ей все еще нет равных. В какой еще игре вам разрешат извести целый пантеон всевышних, оторвать голову Гелиосу, покрошить в фарш монструозного Посейдона, вспороть пузо кентавру, а по окончании всего этого заняться сексом с Афродитой? Я отвечу за вас: ни в какой.

Само собой разумеется, от данной кровавой сказки нужно оградить подростков и беременных дам, всем же остальным нужно бежать за Playstation и со всей силы покупать God of War. Огромные дозы тестостерона и адреналина вам гарантированы. Тем более, это красивый метод скинуть напряжение, в случае если кто-то уж весьма дотянулся в реальности. Все лучше, чем бить морду соседу.

Серия Gears of War

Gears of War – это реализация и китч подростковых жажд в формате игры. Все на месте: кричащие и матерящиеся вояки, толпы ужасных монстров, громадный арсенал футуристического оружия (винтовка совмещенная с бензопилой, не проходите мимо!) и сюжет о спасении всего и вся. Плюс множество и кооперативное прохождение нестандартных обстановок наподобие стеклянного дождя, боев в пробежек и громадного червя по полю среди трупов, превратившихся в пепельные статуи.

Gears of War – лебединая песня Клифа Блежински, что увековечил собственный имя данной игрой. По окончании окончания работы над трилогией геймдизайнер покинул Epic Games и по сей день трудится над собственным проектом – сетевым шутером Blue Streak (https://.com/bluestreak). Четвертая игра в серии Gears of War: Judgment разрабатывалась уже без его участия и не снискала славы уникальной трилогии.

Первая игры серии дешева на PC, а вторая и третья вышли эксклюзивно для Xbox 360.

И вдобавок так как имеется интерактивное кино от Дэвида Кейджа (Heavy Rain, Beyond: Two Souls) для тех, кто не хочет разбираться в премудростях консольного управления, а желает за перипетиями сюжета. Леденящие кровь японские хорроры наподобие Fatal Frame либо будущей Silent Hills. А в будущем нас еще ожидает многообещающая Quantum Break от авторов Max Payne, новая Tomb Raider, хардкорная Bloodborne и еще целый выводок красивых проектов.

В конце весьма хотелось добавить что-то наподобие “Люди, одумайтесь! Хватит уже тратить огромные деньги на апдейт PC, играйтесь на консолях!”. Но я решил этого не делать.

Интересно почитать:

✔ Заменить своим детям школу легко и дёшево


Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.