Создан «linux ubuntu для android»

Глава компании Canonical Марк Шаттлворт (Mark Shuttleworth) заявил в собственном блоге о намерении выпустить приложение для Android-устройств, которое будет содержать в себе полноценную настольную версию Linux-дистрибутива Ubuntu. Обладатель сможет воспользоваться данной версией Ubuntu, легко подключив мобильное устройство к любому настольному монитору.

Мобильное устройство наряду с этим — будь это смартфон либо планшет под управлением Android — будет играть роль компьютера с предустановленной настольной версией Ubuntu, с возможностью полноценной запуска и работы родных приложений. Одновременно с этим Android-смартфон либо планшет продолжит играть роль мобильного устройства под управлением Android, сохраняя возможность принимать звонки, выделил Шаттлворт. Так, пользователь возьмёт «Ubuntu в кармане», заключил он.

Дабы еще более увеличить предлагаемую пользователям функциональность, в мобильное приложение будет добавлена функция Ubuntu TV. Благодаря ей пользователь возьмёт не только саму ОС, но и домашний медиацентр, сообщается в блоге Шаттлворта. Отметим, что Ubuntu TV — это особая оболочка, которая открывает доступ к видеоконтенту на громадном экране.

Новый проект (что до тех пор пока именуется Ubuntu for Android) — это не Ubuntu Phone, обращение о котором шла прежде. Ubuntu Phone — это открытая мобильная ОС для смартфонов. Ubuntu for Android же — это настольная версия Ubuntu, записанная в память смартфона в виде приложения для запуска на громадном экране.

Согласно точки зрения Шаттлворта, Ubuntu for Android откроет огромные возможности перед операторами связи, каковые грезят, дабы смартфон в конечном итоге всецело заменил настольный компьютер, и производителями устройств, каковые стремятся предложить корпоративным клиентам универсальное вычислительное устройство для работы.

Создан «linux ubuntu для android»

Марк Шаттлворт отыскал использование многоядерным смартфонам

Применяя Ubuntu for Android, у пользователя отпадет необходимость синхронизировать эти, так обе ОС будут применять одну и ту же память одного устройства. Помимо этого, Ubuntu и Android будут применять одно да и то же программное ядро, записанное в память смартфона.

Шаттлворт уверен в том, что у проекта громадное будущее: уже на данный момент мощность смартфонов (скорость работы процессоров которых превышает 1 ГГц, а количество ОЗУ достигает 1 ГБ) достаточна для запуска полноценной настольной ОС, а в недалеком будущем ожидается выход 4-ядерных смартфонов, каковые будут еще замечательнее. Ubuntu for Android имел возможность стимулировать спрос на многоядерные мобильники.

Более того, приложение может еще более повысить интерес к смартфонам в развивающихся государствах среди людей, у которых нет ПК. По причине того, что недорогой смартфон сможет заменить сходу два устройства. Благодаря Ubuntu for Android смартфоны кроме этого смогут идеально играть роль узких клиентов на фирмах.

Минимальные системные требования: 2-ядерный чип с частотой 1 ГГц, 512 МБ ОЗУ, 2 ГБ свободного места для образа Ubuntu, HDMI, видеоускоритель, помощь USB Host.

Проект в рабочем виде будет представлен на выставке Mobile World Congress, которая пройдет через несколько дней в Барселоне. Шаттлворт не сказал, в то время, когда приложение станет доступно для загрузки.

Помимо этого, для работы с Ubuntu for Android нужно будет организовать мыши и подключение клавиатуры — для этого потребуется некая док-станция. В компании пока не назвали собственных партнеров, каковые займутся выпуском нужного аппаратного обеспечения.

Интересно почитать:

How to install Ubuntu on your Android device


Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.