«Третья интифада» покинула App Store

В современном западном обществе имеется последовательность тем, каковые обсуждаются публично с намного меньшей открытостью, чем разрешают себе отечественные соотечественники. Сформировавшиеся образы мышления регулируют и обычно снижают негативные последствия сильно выраженной свободы слова. Иными словами, окружающие стараются быть политкорректными, а большие компании, ориентированные на массового потребителя, и вовсе абстрагируются от аналогичных размышлений, предпочитая прерывать их в зародыше. Apple незачем лезть в политику. Министру не пришлось по нраву приложение?

Пора удалять.

Пятнадцатого июня в App Store показалось приложение с красноречивым заглавием «Третья интифада». Оно воображало из себя сборник информации об «оккупации Израилем палестинской территории» и призывало бороться с этим любыми способами, впредь до кровопролития.

Министр пропаганды Израиля Юлий-Йоэль Эдельштейн написал письмо Стиву Джобсу прося удалить это приложение, поскольку оно «распространяет данные об агрессивных протестах, направленных против Израиля».

Я уверен, вы в курсе того, что такие приложения смогут объединить людей для чего-то, что может иметь разрушительные последствия.

Данной ночью «Третья интифада» была удалена из App Store и уже очевидно ни при каких обстоятельствах в том месте не покажется. Независимо от вашего отношения к самому конфликту, стоит признать, что подобным приложениям вправду не место в общедоступном магазине.

Забавно, но у «Третьей интифады» кроме того было возрастное ограничение. Согласно точки зрения цензоров Apple, призывы к вооружённому восстанию и сводки погибших возможно просматривать с четырёх лет. Какие конкретно в том месте «Смешарики»… [com]

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.