В “киевстар” отчитались за 2014 и развеяли все мифы о 3g

В “киевстар” отчитались за 2014 и развеяли все мифы о 3g

  • Юля Рябухина
  • http://komandda.com/

Практически в понедельник 23 февраля в Киеве наконец-то раздали лицензии на 3G-интернет. Событие грандиозное, весьма долго ожидаемое, и общество относится к этому “три же”, как к манне небесной. Сходу поползли вопросы и слухи: “Как подскочат тарифы!”, “3G лишь для богатых”, “Мой телефон поддерживает эти частоты?”, “А сейчас придется карточку поменять?” Нет, карточку поменять не придется, даже если вы приобрели ее 16 лет назад, в то время, когда Киевстар начинал собственную работу. Ответы на эти и множество вторых вопросов вы отыщете под катом.

На пресс-конференции в свободном пространстве “Часопис” выступали три спикера: Михаил Щуранов, директор по корпоративным связям, Святослав Горбань, маркетинг-Петр и директор Чернышов, глава фирмы, что приехал на встречу с журналистами сразу после общения с Премьером Украины Арсением Яценюком, где подводили итоги аукциона.

Было большое количество сообщено слов об повышении аудитории пользователей, о средних чеках за применение одолжений “Киевстар”, о социальных проектах и о своевременной и честной оплате налогов (кстати, практически 4 миллиардов гривен, а это 1% от всех налогов), о эластичных крутых условиях и тарифных планах. О двух последних пунктах я настоятельно рекомендую вам почитать на сайте оператора, тем более он сейчас обновился и выглядит вправду сильно. А вдруг вам весьма интересно, как в отечественное нелегкое лжём съекономить на сотовой связи, мы можем отдельный материал написать, лишь в комментариях отписать не забудьте. Стоит не забывать, что “Киевстар” в собственности больше всего частот, исходя из этого сообщение компания снабжает чуть ли не наилучшую, а покрытие – самое широкое и плотное. К тому же и надёжное, трудятся антиспам-связь и фильтры защищена. СБУ одобряет.

Больше всего нас интересовал Интернет. И вот тут имеется занимательные результаты одного любопытного изучения от компании Ericsson. Так как сроки введения 3G еще не известны, как и тарифы, и покрытие, а начнется все со столицы, а как дальше и как не так долго осталось ждать – не известно, вам нужно знать, что на протяжении свободного теста было выяснено, что скорость EDGE у “Киевстар” самая высокая по миру. В то время, как в Европе это в среднем 94 кб/с, по миру 92 кб/с, в Украине у “Киевстар” это 123 кб/с. Да, я осознаю, утешение не сильный, в то время, когда у всех соседей уже 4G, но хоть какая-то ложечка меда.

Отметили возрастание и спикеры количества смартфонов среди всех пользователей одолжениями оператора. На момент декабря 2014 года у 7 млн пользователей карточек “Киевстар” имелись смартфоны, это прирост в 23%! Увеличилось количество юзеров Android больше чем вдвое, аж на 123%, а количество обладателей iPhone – на 40%. “Действительно, с таким курсом американского доллара Украина, по сути, запретила iPhone. По крайней мере, его американскую версию”, – безрадостно пошутил Петр Чернышов. Да и по большому счету, на протяжении мероприятия проскользнуло утверждение: “Сейчас приобретение смартфона сродни приобретения автомобилю раньше. Сохраняем надежду, что не станет так, дабы сродни покупке квартиры” и следом шутливое (скорее, нет) “Китайцы нам окажут помощь”. Дальше увидели, что количество потребляемого трафика (без оглядки на то, что некошерный EDGE) выросло на 57% и что люди “врываются” в соцсети. Так, для примера, количество юзеров в выросло аж на 125% и сейчас одних лишь киевстар-фб-пользователей больше 800 тысяч.

Что касается 3G, то сроки его повсеместного введения еще до тех пор пока малоизвестны. Напомню, что заплатить за собственные лицензии компаниям нужно в течении месяца, позже усовершенствование баз и вот это все может здорово затянуться. Но любой из операторов желает как возможно скорее побаловать собственных абонентов, так что подготавливайтесь в скором будущем к новшествам. Тем более, что и они начнутся со столицы, и Киев к ним уже готов. Да и сама компания “Киевстар” также. “Мы строим и выстроим самую лучшую 3G сообщение в Украине,” – амбициозно заявил Петр Чернышов, и, глядя на демонстрируемое уровень качества, весьма хочется им верить. По словам спикеров, они наняли техников, каковые уже занимались налаживанием мобильного Интернета в других государствах Европы, так что неприятностей в построении сети у нас не будет.

Меня больше всего интересовал вопрос про “чистоту” приобретённых частот 1965-1980/2155-2170 МГц, все-таки многие обеспокоились этим вопросом. Петр ответил: “Мы желали заплатить как возможно дешевле” и не так долго осталось ждать у него выйдет колонка на тему, из-за чего для Украины кроме того 2,7 миллиардов гривен (эквивалент 100 миллионов долларов в какой-то из дней, но вы сами осознаёте, с таким плавающих курсом это может не соответствовать правде в сутки, в то время, когда вы просматриваете этот материал) за 3G – это через чур много (когда, так сходу дам ссылку). А позже сказал, что “все эти “чистые” и “нечистые” частоты – это легко сказка. Страшилка, которую придумали себе люди. Отечественные эксперты совершили изучение, где говорится, что все нормально. Сообщу, дабы вам отчет отправили на почту”. На момент написания лайва отчета нет, но как покажется – сходу добавлю. Дабы все желающие имели возможность покопаться в радийных сводках и убедиться, все ли ок.

Напомню, что лицензию компания взяла на 15 лет. Тарифы, непременно, будут пересмотрены, но стоимости обещают покинуть адекватными и инструменты для экономии, такие как скидка 33% при оплате сходу за месяц, добавить. Вопросов о 4G решили пока не задавать. Но уже 3 марта в офисе компании состоится первый тест 3G для журналистов. Мы в том месте будем, все протестим и вам поведаем-продемонстрируем. В случае если у вас имеется вопросы-предложения перед грядущим “опробованием” – пишите в комментариях.

Интересно почитать:

YouTube Rewind: Turn Down for 2014


Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.