В москве появятся веб-таксофоны

В москве появятся веб-таксофоны

Как поведал председатель совета директоров ОАО МГТС Владимир Лагутин, веб-таксофоны планируется размещать в местах массового скопления людей, таких, как торговые комплексы, аэропорты, развлекательные комплексы и без того потом. Первая партия, которую планируетсязапустить в коммерческую эксплуатацию в июле, составит всего 12 штук, а всего в Москве планируется установить до Января этого года 60 интернет-таксофонов. Самые первые аппараты покажутся в аэропортах «Шереметьево» и «Внуково», торговых комплексах «Охотный» Ряд «и Атриум». По окончании умелой эксплуатации в МГТС собираются принять стратегическое ответ о перспективности развития широкой сети таких аппаратов по всему мегаполису. Нужно изучить готовность и спрос населения Москвы платить за подобные дополнительные услуги, поскольку такие устройства значительно дороже простого таксофона и смогут просто не окупиться. По предварительным оценкам самой компании, в столице возможно будет разместить около 1 тысячи таких таксофонов. Окончательные тарифы на разные услуги новых таксофонов пока не выяснены, но уже на данный момент как мы знаем, что оплачивать их возможно будет как ставшими уже привычными телефонными картами, так и монетами.

Samsung C 801

По словам главы управления таксофонной сети МГТС Аркадия Семенова, в Москве бизнес по предоставлению фиксированной телефонной связи в публичных местах остается достаточно рентабельным чтобы его развивать, но отношение к новой услуге рядовых москвичей еще предстоит узнать. Ежегодные затраты МГТС на поддержку таксофонного хозяйства города составляют около $10 млн., и эти деньги тратятся на 19 тысяч современных аппаратов, из которых 13,5 тыс. – это карточные таксофоны.

направляться подчернуть, что во многих развитых государствах таксофоны являются «социальной» нагрузкой на национальных операторов связи, поскольку большая часть из этих аппаратов стали всецело убыточными за последние пара лет. По большей части это связывают со все более широким развитием сотовой связи, а таксофоны, в итоге, становятся чем-то наподобие терминалов экстренных вызовов. Одновременно с этим в Российской Федерации, и особенно в Москве, не обращая внимания на большое проникновение сотовой связи, таксофоны остаются рентабельными. Прежде всего это является следствием приезжающих в столицу иногородних россиян, не владеющих до тех пор пока мобильными телефонами. Сможет ли расширить прибыль МГТС мультимедийный таксофон, продемонстрирует время. Одним из направлений получения прибыли Владимир Лагутин назвал вероятный показ рекламных роликов на экранах новых таксофонов.

Производителем таксофоном есть стратегический партнер МГТС — испанская компания Siemens Elasa, и цена для того чтобы аппарата колеблется от $3 до $7 тыс. в зависимости от комплектации. Одной из главных неприятностей МГТС в русском столице Владимир Лагутин назвал вандализм по отношению к таксофонам и телефонным будкам. И в случае если уже ставшие привычными карточные аппараты хорошо защищены от хулиганов, то новые телефоны значительно более уязвимы. Это еще один довод в пользу тщательного выбора места установки новых таксофонов, каковые нужно еще и пристально защищать.

Сообщения о мультимедийных таксофонах уже оказались в российских СМИ в начале этого года, но тогда обращение шла об установке 25 мультимедийных таксофонов в Петербурге в рамках подготовки к празднованию дня города. Тогда предполагалось сделать такие таксофоны «мобильными» и перемещать их по центру города на микроавтобусах «Газель».

Источник: личная информация CNews.ru.

Интересно почитать:

Для чего Москве таксофоны?


Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.