В разбирательство Apple-Samsung вмешалась… Nokia

«Неприятель моего неприятеля — мой дорогой друг»: похоже, это правило отыскало собственное использование и в патентных войнах. Не смотря на то, что корректно сообщить по-второму: «Способы, каковые неприятель моего неприятеля применяет против него, подойдут и мне».

Всё более актуальным в судопроизводстве делается вопрос о запрете на продажи устройств.

Кроме того будь устройство правильной копией аналога от соперников — корректно ли чинить препятствия на пути проникновения его на рынок? Не имеет значение, что ответим мы с вами. Не имеет значение, что вычисляют в конторах Apple и Samsung. Эти две компании — а потому, что разбирательство чертовски крупномасштабное, то и пол-индустрии вместе с ними — поставили себя в зависимость от одного-единственного человека. От федерального судьи по имени Люси Кох.

Очевидно, имеется ещё вышестоящие инстанции — но кто из тех инстанций осмелится выполнить такую же работу, какую проделала она?

И вот именно у Люси Кох собственный взор на проблему запрета продаж. В декабре она заявила, дескать, прежде, чем ставить вопрос о запрете, Apple обязана установить чёткую зависимость между наличием «похищенной» функции и спросом на устройство.

В случае если несложнее — не чужими разработками едиными! В случае если Samsung снабжает спрос только за счёт Cmd+C, то это, само собой разумеется, не хорошо, и таковой девайс продаваться не должен. Но в случае если спрос рождается благодаря собственным наработкам корейцев — то пускай себе реализовывают.

И тут на сцену выходит Nokia.

Мысль запретить сопернику реализовывать устройства близка финнам, как никому второму. Ещё бы, поскольку это замечательный рычаг — раз, и соперник невольно теряет долю рынка, преподнося её тебе на блюдечке. Второй вопрос, что мало кто этих запретов получал — та же Apple, да и то где-то в Германии…

Но всё равняется, запреты по душе как Apple, так и Nokia. Быть может, это единственное, в чём они по большому счету смогут быть солидарны. Но раз такая неспециализированная черта нашлась, решили финны, то не будет лишним поддержать людей из Купертино. В случае если конкретно, Nokia составила документ, в котором осуждает позицию Люси Кох.

Дайте, мол, зелёный свет на запреты — и Apple, и кому угодно.

Серьёзный факт: подобная просьба ни при каких обстоятельствах бы не поступила из стана Гугл либо от кого-либо из его партнёров. У Nokia же второй могущественный покровитель — тот, что в Редмонде.

Ожесточённые патентные войны ещё и саму Микрософт смогут вынудить дружить с Apple. Какие конкретно времена — такие и нравы. [via ai.com]

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.