Ведущий производитель фитнес-браслетов продает бизнес

Поиск клиента

Компания Jawbone ищет клиентов собственного бизнеса и за прошедшие месяцы уже совершила переговоры как минимум с одним производителемустройств по этому поводу. Помимо этого, недавно компания уведомила одного из собственных деловых партнеров о неосуществимости в августе 2016 г. совершить очередной платеж по кредиту, информирует The Information со ссылкой источник, осведомленный об этих переговорах, и документ, что попал в распоряжение издания.

Прекращение выпуска браслетов

В мае 2016 г. поступила информация, что Jawbone прекратила выпуск устройств и реализовала остатки складских запасов с громадной скидкой одному из собственных дистрибьюторов.

У Jawbone три главных продукта — это фитнес-браслеты Up2, Up3 и Up4. Компании стало сложно реализовывать их, исходя из этого она решила поручить эту задачу партнеру. Выручка, полученная партнером с их продажи, обязана оказать помощь «обеспечить предстоящую работу Jawbone».

Опровержение слухов о выходе из бизнеса

Спустя пара дней по окончании публикации Jawbone официально опровергла слухи о выходе из бизнеса. Представитель компании сказал Engadget, что порождены они были в следствии неверной трактовки одной из журналистских статей, создатель которой уже внес нужные коррективы.

Ведущий производитель фитнес-браслетов продает бизнес

Фитнес-браслеты Jawbone Up

«Jawbone остаются всецело привержена выпуска и задачи разработки прекрасных носимых устройств. Мы еще ни при каких обстоятельствах не были так горды отечественным модельным рядом и разработками и с нетерпением ожидаем момента, в то время, когда сможем поделиться ими с вами», — заявил представитель Jawbone.

В январе 2016 г. американская Jawbone привлекла $165 млн инвестиций. председатель совета директоров компании Хосейн Раман (Hosain Rahman) объявил, что они собираются направить эти средства на разработку фитнес-трекеров клинического уровня.

Двойное сокращение штата

В ноябре 2015 г. Jawbone сократила 60 сотрудников, что составило около 15% штата. Увольнения коснулись всех рабочих групп. Помимо этого, компания ликвидировала офис в Нью-Йорке, что, в основном, занимался маркетингом, и сократила операции в двух вторых конторах — в Саннивейле и Питтсбурге.

Сокращение штата в ноябре стало вторым за шесть месяцев. В июне 2015 г. компания выгнала с работы 20 сотрудников.Это произошло спустя пара недель по окончании того, как она забрала кредит на $300 млн.

Представитель Jawbone пояснил, что сокращение штата нужно чтобы компания смогла стала действеннее и смогла «добиться более большого успеха».

Сбой в поставках последнего браслета

В ноябре 2014 г. Jawbone объявила браслет Up3, что пришел на смену завоевавшему популярность Up24. Устройство взяло новый дизайн и более много возможностей по съему параметров жизнедеятельности. В частности, в браслете показалась функция измерения сердцебиения методом пропускания маленького электрического тока между двумя контактами, касающихся кожный покров на запястье.

Компания собиралась начать поставки в течение нескольких недель по окончании анонса, но не сдержала обещание, сославшись на неприятности в производстве. В общем итоге вендору было нужно два раза перенести дату выпуска браслета на рынок. Во второй раз виной стали влагозащитные особенности изделия, каковые были не хватает качественными.

Рыночные позиции

В течение первых трех месяцев 2015 г. Jawbone занимала пятое место по размерам поставок носимых устройств на всемирный рынок с долей 4,4%. Всего в указанный период компания выпустила около 500 тыс. браслетов. В следующий квартал Jawbone уже не входила в первую пятерку. Нет ее и в первой пятерке по результатам I квартала 2016 г., в который поставки браслетов выросли на 67,2% в сравнении год к году. Фаворитом индустрии остаётся компания Fitbit. Следом за ней, как и годом ранее, идет Xiaomi. А вот третье место заняла Apple, которая вытеснила Garmin вниз на одну строке. Пятое место заняла Samsung, которая годом ранее была на четвертом месте.

Интересно почитать:

Лучший фитнес-браслет Senbono M6. Самый многофункциональный браслет. Своеобразный тонометр.


Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.