Временный запрет на продажу iPhone/iPad в Германии

Cуд почвы Баден-Вюртемберг временно запретил Apple Inc. ввозить и реализовывать на территории Германии iPhone и iPad. Это случилось благодаря иска, поданного компанией Motorola.

Суд Мангейма вынес заочное ответ в пятницу, по окончании того как Apple не смогла обезопасисть себя от претензий со стороны Motorola.

Производитель Android-устройств, приобретённый сравнительно не так давно Гугл, обвинил Apple в нарушении двух патентов.

По окончании вынесенного ответа представитель Apple прокомментировал обстановку сдержанно и взвешенно.

Это решение суда процедурный вопрос, не имеющий ничего общего с существом дела.

Данное заочное ответ не повлияет никаким образом на процесс продажи техники Apple, потому, что в ответе речь заходит о Apple Inc., а на территории Германии трудится Apple GmbH

Но, германский блоггер и специалист патентных споров Флориан Мюллер дал собственную оценку происходящему.

Снабжение германского онлайн-магазина Apple происходит как раз из Apple Inc. В случае если судебное ответ не отменят, то весьма не так долго осталось ждать запасы товара у Apple GmbH смогут иссякнуть и магазин просто-напросто закроется.

— Флориан Мюллер

В понедельник утром германский Apple Store всё еще реализовывал и iPhone, и iPad. Теоретически, в случае если Motorola будет настаивать на трансформации формулировки судебного ответа (с Apple Inc на Apple GmbH), то для купертиновцев это угрожает штрафом в размере € 250 тыс. за каждую реализованную единицу товара. Крайней мерой может стать шестимесячное заключение в под стражу начальника германского офиса Apple.

Мюллер подчернул, что Apple, вероятнее, попросит суд о временном приостановлении ответа пока не составит процессуальный ответ истцу.

К слову сообщить, суд не показывал конкретно “iPhone и iPad”, назвав их “мобильными девайсами, применяющими патенты, находящиеся в собствености Motorola”. Речь заходит о двух патентах, касающихся совокупности пакетной связи и множественного способа синхронизации сообщений.

Непременно эти судебные баталии не что иное, как ответ на августовские запреты продаж планшета Galaxy Tab на территории Европы.

На этот раз Apple подверглась массированной атаке со всех фронтов [zd].

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.