Всё, что вам нужно знать о новой сборке (10056) windows 10 tp

Всё, что вам нужно знать о новой сборке (10056) windows 10 tp

  • Сергей Шаманов

Ещё несколько дней назад появились сведенья о том, что в компании Микрософт тестируется новая сборка Windows 10 – 10051. За пределы Редмонда данный “билд” так и не вышел, но уже в субботу в Сети показалась вторая сборка “десятки” – 10056. Вероятнее, до участников программы Windows Insider она также не дойдёт, но отыскать ISO-образ – не неприятность. Я установил, опробовал и уже готов поделиться с вами трансформациями, каковые отыскал в данном обновлении. А их, поверьте, не так и мало.

Меню “Пуск”

Поразительно, но факт – разработчики Микрософт опять взялись улучшать меню “Пуск”. Сейчас “живые” плитки по умолчанию размещены в две колонки, а размер этого меню возможно изменять самостоятельно (растянуть вверх и вправо). Файловый менеджер, настройки и документы показываются сейчас, как статические пункты, а не отдельными иконками, как это было в прошлых сборках (удалить их запрещено).

Кроме этого сейчас стало значительно несложнее собирать “живые” плитки и давать имена этим самым группам. Иконки возможно легко перемещать и создавать с ними новые категории.

Кроме этого разработчики мало поменяли анимации (речь заходит об открытии меню “Пуск”, и о переходе в планшетный режим). Но одним из самых заметных трансформаций в новой сборке можно считать “переезд” кнопки управления едой с верхнего правого угла в нижний левый угол. Если вы пользовались Windows 8, то от таковой рокировки вам ни жарко, ни холодно, а вот обладатели Windows 7 и Windows XP по окончании апгрейда до “десятки” смогут по преимуществу оценить таковой ход Микрософт.

Кроме этого при открытии полного перечня приложений (All apps) сейчас появляется кнопка “Back”, которая всё возвращает в исходное положение. Мелочь, а приятно комфортно.

Cortana

Голосовой помощник Cortana всё ещё не работает в России и Украине, но, если доверять зарубежным ресурсам, то в сборке Windows 10 Technical Preview Build 10056 ассистент обзавелся двумя новыми функциями: “Отыскать песню” (таковой себе аналог Shazam) и “Помощь”. В последнем случае речь заходит о справке, где рассказывается, что может делать Cortana и какие конкретно голосовые команды необходимо применять, дабы создать заметку, активировать будильник и без того потом. Думаю, начинающим пользователям, каковые до этого не сталкивались с голосовыми помощниками, такая информация будет весьма кстати. Ну, а нам до тех пор пока приходится ограничиваться простым поиском, не смотря на то, что возможно поменять регион в настройках (к примеру, на США) и Cortana в вашем полном (фактически) распоряжении.

Проводник

Сам по себе проводник фактически не изменился, единственное, что я увидел – линии стали более толстыми. Это относится и текста, и кнопок (свернуть, на целый экран и закрыть). Но самое основное – в Build 10056 поменяли иконку “Корзины” (да, в очередной раз). Сейчас она всецело соответствует концепции Windows 10. Кроме этого показалась прекрасная анимация при создании нового виртуального стола и мало преобразилась иконка, несущая ответственность за запуск меню с этими самыми виртуальными рабочими столами.

Приложения

Кроме этого в новой сборке компания Микрософт добавила/обновила пара стандартных приложений. В первую очередь, необходимо подчеркнуть, что нам наконец-то вернули календарь и почту (обе программы потерпели не только стилистические, но и функциональные трансформации). Приложение “Погода” сейчас поделено на вкладки и может показывать историю, включает данные о ваших любых местах и без того потом. Кроме этого обновился внешний вид календаря, что оказался при нажатии на время и дату в правом нижнем углу. И да, сейчас нет стрелочных часов. На самое забавное то, что обновился сборник карточных игр – Микрософт Solitaire Collection (сейчас это до тех пор пока также лишь тестовая версия).

Персонализация

В следующих сборках Windows 10 по окончании нажатие правой клавиши мыши на безлюдном месте рабочего стола в сплывающем меню не будет пунктов “Персонализация” и “Разрешения экрана”, они переберутся в неспециализированные настройки. В Build 10056 эти настройки до тех пор пока дешёвы в двух местах. Начнем с нового-ветхого раздела “Персонализация”. В нем доступно четыре вкладки: фон, цвета, темы и экран блокировки. Другими словами, сейчас возможно выбирать цветовую схему, включать/отключать прозрачность и по большому счету “настраивать всё под себя”.

Будет дешева эта сборка для пользователей программы Windows Insider либо нет пока не весьма ясно. Если вы желаете установить её через ISO-образ, то необходимо не забывать две вещи: в совокупности как и раньше довольно много багов и не факт, что следующие обновления Windows 10 возможно будет установить как раз с Build 10056 “по воздуху”, быть может, для этого нужно вернуться на Build 10049, что доступен для участников программы тестирования “десятки”.

Интересно почитать:

Обзор Windows 10 | Все что нужно знать о Windows 10


Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.