Выбирай здоровье №1

Выбирай здоровье №1

  • Гена Краснопёров
  • https://plus.гугл.com/104140115184506899448

Мотивация

За всем, что мы делаем, стоит желание – это и имеется корень мотивации. Сперва появляется желание, оно формирует и ставит вопросы – как функционировать? Чем вернее желание, тем вернее вопросы, тем вернее воздействие и тем лучше итог.

Многие не поймут этого. Обстоятельство – спешка, которой поддается множество людей, в особенности молодежь. Подход многих – не думая, примерно забрать курс, в большинстве случаев на актуальное, популярное, и успеть сделать побольше. Правда в том, что скоростной, модно-трендовый трафик запущен по кругу, он никуда не ведет. Это не путь, это карусель. Чем стремительнее она крутится: тем радостнее, тем стремительнее пролетает время, тем меньше вспоминаешь над тем, что и для чего ты делаешь. Это неточность. На лету ничего путного не сделать, ничего не добиться. С таким подходом, ты кроме того не определишь, чего ты желаешь, что необходимо как раз тебе. Имеется выражение: «кто осознал жизнь, тот не торопится». Оно правильно.

Не торопись. Остановись. Прислушайся к себе. Поразмысли: что для тебя верное, необходимое и нужное, а что легко временное – ненужное. В случае если у тебя нет времени, попытайся отключить смартфон и интернет – время приземлится и поползёт.

Выбор мотивации – это выбор направления твоего будущего пути. Чем твоя цель будет вернее, тем легче и несложнее будет путь. Мотивов начать тренироваться пара. Но не все верны. Умножим сосредоточенность и твоё время на опыт и мои знания. Разберем вероятные направления дорог и определим верный.

1. Я начну тренироваться, дабы побеждать на соревнованиях

По большому счету верно было бы написать – заниматься спортом. Так как слово спорт свидетельствует соревнования, физические и интеллектуальные. Но на данный момент слово спорт стало таким размытым, что никто не принимает его, когда синоним слова соревнование.

За что соревнуются спортсмены? За деньги и славу. В том месте где на кону стоят деньги, в том месте нет, и не будет правды. Само появление допинг контроля в спорте – это признание того, что в спорте правды нет. Но допинг – это всего лишь часть способов нечестной игры. К примеру, посмотрите, что происходит в вело спорте, где кое-какие велосипеды, среди них и победителей прошлых лет, имели электрическую тягу.

А вдруг представить, что в спорте всё честно? Чем бы он тогда был? Ничем хорошим! Нам показывают в трансляции спортивного шоу радостное лицо победителя. Всё другое за кадром. Нам не показывают проигравших, рыдающих в раздевалке. Мы не видим тысяч травмировавшихся, каковые утратили здоровье а также не дошли до показываемых соревнований. Может ли радость и счастье одного, перекрыть несчастье тысяч? Нет. Спорт – это утопия. Это громадное шоу и громадный бизнес. Спортсмены актёры, мастерство которых ценится временно. О долголетии в спорте неспешно забывают. Чем дальше, тем меньше делается соревновательная судьба спортсмена. Ты гениальнее и посильнее меня? Решение нашлось – я буду использовать в два, втрое больше химии чем ты. И не имеет значения, что в таком режиме, мой организм за год-два даст все запасы, эти ему на всегда. Но Я побежу.

Дело кроме того не в деньгах. Жажда победы вот корень зла. Само соревнование порождает рвение доказать собственный превосходство, над себе подобным. В одной из глав собственной книги «Как стать элитой» чемпион по пауэрлифтингу Джадд Басиотто, говорит, про необычную анкету для спортсменов, которую ему было нужно заполнить. Один из пунктов анкеты звучал так: если бы у вас была пилюля, которая бы сделала из вас чемпиона через 1 год, но привела бы к смертной казни через 5 лет, вы бы съели её? Приблизительно 50% процентов спортсменов ответили – да!

Задумайтесь какие конкретно люди соревнуются между собой. Они живут лишь для одного – для победы. Здоровые ли люди, выступают перед Вами на видео, со храбрыми заявлениями о том, что победа это всё.

Но кроме того в случае если спортсмен побеждает, его спортивное счастье скоро проходит. Радость победы затеняется тенями непокорённых вершин.

Условия, в которых тренируются спортсмены, не равны. Спорт – это борьба не только бедных за деньги и славу. Во многих семьях деньги имеется, им не достаточно лишь славы. Ребенок ещё в дошкольном возрасте проходит серию тестов, и умелые эксперты определяют, к какому виду спорта он предрасположен. К тому моменту как ребёнок обучиться просматривать, он уже пара лет будет заниматься подходящим ему спортом с хорошим тренером. Его питание будет совершенным. Не считая тренера с ним будут трудиться психологи и массажисты. Его ничего не будет отвлекать от тренировок. Его время будет расписано по минутам, но он не будет уставать так, как окружающие его простые люди. Он не будет волноваться так, как остальные «простые» спортсмены перед соревнованиями, чувствуя собственные силы, и зная, что это только очередной этап на пути к громадной цели. Ко всему другому он успеет посетить половину государств земного шара, и выучить 5 языков.

Вы кроме того не воображаете себе, количество желающих победить в безумной гонке спорта. В основном – это относится высокооплачиваемых, популярных видов спорта. Зимний период я ходил в бассейн, что пребывал в громадном спорткомплексе. В этом комплексе зимой тренируются футболисты . Я ни при каких обстоятельствах не имел возможности представить, сколько ребят пробует реализовать себя в футболе. ФК моего города, по-моему, не входит кроме того в главную украинскую лигу. Т.е. город не футбольный из него не выходили узнаваемые футболисты, а трибуны на протяжении футбольных матчей пустуют полностью. Но количество тренирующихся в спорткомплексе меня . Много уже отобранных, гениальных ребят, видно что из состоятельных семей, в форме и экипировке собственного небольшого клуба, весь день сменяют друг друга. Огромная раздевалка не успевает проветриться, как её всецело забивает очередная смена, которой выделен час, для игры. И без того весь день, партия за партией. И это лишь один футбольный зал города. Из тысяч ребят, кого-то отбирают в эти небольшие клубы, из сотен игроков этих клубов, нескольких заберут играться за муниципальный клуб. И быть может, в случае если повезёт, кого-то из них увидят и перекупят в более богатую команду.

А ведь все эти парни занимаются платно. Т.е. бизнес ведётся на различных уровнях, и получают не только на болельщиках, но и на спортсменах. На громадных спортивных сайтах, не просто так появляются громадные темы типа: «прекрасные жёны футболистов» либо «лучшие авто футболистов». Так как не только я знаю, что выбрать предстоящий путь окажет помощь – мотив, желание, мечта. Кто-то сейчас сеет необходимые жажды, сохраняя надежду, на то, что они прорастут и принесут необходимые плоды на следующий день.

Но кроме всего другого, спорт уничтожает физкультуру, т.е. не соревновательный спорт. Об этом ещё давным-давно заявлял на партийных съездах государственныхы служащих спорта, великий тяжелоатлет, признанный лучшим тяжелоатлетом прошлого века, кумир Арнольда Шварценнегера – Юрий Власов. Из-за этих, честных выступлений, его выживали из спорта.

На тренировках к детям, каковые не показывают итог, у которых нет возможности победить соревнования, тренера относятся так, дабы ребенок осознал, что он не нужен и его никто не рад тут видеть. Дети это ощущают, и перестают заниматься. Я почувствовал это в юные годы на себе. Тренера заинтересованы в том, дабы обнаружить и воспитывать мастеров спорта. За каждого мастера по олимпийскому виду спорта, тренер приобретает доплату. Плюс к такому успешному тренеру направляют уже, отобранных, сильных, подготовленных детей. Он тихо тренирует группу из нескольких человек, и имеет признание и большее уважение среди сотрудников. Бесперспективным детям не рады, они никому не необходимы, никого не интересует, чем они будут заниматься.

В первой половине 90-ых годов двадцатого века у меня появилась книга рекордов Гиннеса. Весьма подробная, со всего одной -двумя картинами на странице. Я её обожал просматривать. Успехи человека в науке, постройке, мастерстве, технике поражали и поражают воображение. По окончании чтения раздела спорт, а он занимает где-то 4-ю часть книги, постоянно оставалось чувство чего-то безлюдного. Сейчас пришло осознание, что данный раздел вправду безлюден. Что в спорте, в этом никому не нужном споре – кто лучше, человечество утратило и теряет , огромные количества энергии гениальных и здоровых. Труд миллионов спортсменов, их тренеров, не приносит пользы, уходя в никуда.

Вывод: тренироваться для победы – неточность. Путь, на котором один из тысячи радостен – фальшивый путь.

продолжение направляться

Интересно почитать:

Я выбираю тебя (2017). 1 серия. Мелодрама, сериал.


Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.