Windows 8 и 8.1 или действительно удобная система для работы и развлечений

Windows 8 и 8.1 или действительно удобная система для работы и развлечений

  • Eugene

Нашумевшая совокупность Windows 8 была незаслуженно холодно воспринята пользователями, остаётся сохранять надежду лишь, что Windows 8.1, которую возможно окрестить, как “работа над неточностями”, оправдает ожидания пользователей и сможет завоевать их сердца.

А ведь раньше как раз через это сидели в сети

Микрософт известна пользователям ПК по большей части благодаря ОС Windows и пакету офисных програм Микрософт Office. Компания захватила и фактически монополизировала рынок ПК, при таком положении дел мелкомягкие (Micro – небольшой, soft – мягкий) ощущали себя весьма кроме того комфортно. Но Стив Джобс познакомил людей не только с совсем новым видинием умных телефонов, но и познакомил массы с планшетами (справедливости для необходимо подчеркнуть, что первое такое устройство первыми представили как раз мелкомягкие, но было оно через чур тяжелое и неудобное, так что Apple отполировали их идею и она выстрелила, итог всем нам известен), так Стив подвел мир к эре пост-ПК, о которой он сам ранее неоднократно сказал. Простые пользователям весьма кроме того понравилось применять планшеты для потребления и развлечения контента, ПК же остались только для работы, с которой планшетники были просто не в состоянии совладать. Но резкий и затяжной спад на рынке ПК стал причиной ухудшению дел у Микрософт, конечно им это не пришлось по нраву и единственным средством борьбы с этим было создание ОС, ориентированной на планшеты и сенсорное управление. Так и появлиась Windows 8, совокупность для планшетов от Микрософт.

Два устройства перевернувших мобильную индустрию

Микрософт желала создать ОС для планшетных компьютеров с сенсорным управлением и нужно признать, что это им не до конца удалось, не смотря на то, что оказалась ни на что не похожая ОС, которая ещё может продемонстрировать собственное видение пост-ПК. Микрософт совсем правильно решили создать версию планшетной совокупности под x86 и amd64 (x86-64) процессоры, поскольку эта совокупность имела возможность владеть совместимостью со всеми приложениями созданными ранее для всей экосистемы Windows (а это уже не неважный фактор), лишь вот в рвении создать ОС для сенсорного управления и избавиться от всего лишнего, они самую малость перестарались. Modern (бывшее Metro) окружение Windows 8 выяснилось вправду весьма удобно для применения с сенсорными экранами, чего нельзя сказать о режиме рабочего стола, совместимость с приложениями сильно, но трудиться с сенсорным экраном на рабочем столе совсем не сильно и не комфортно (эта неприятность правда легко решалась, поскольку большая часть устройств для Windows с сенсорными экранами были трансформерами, ультрабуками либо ноутбуками, где был тачпад), но была и вторая сторона медали. Modern, хоть и расчитывался на применении не только в сенсорном окружении но и в классическом (ветхие клавиатуры и добрые мышки), был неудобным для применения клавиатурой и мышкой, поскольку мелкомягкие убрали кнопку пуск и размазали все её возможности узким слоем по новому интерфейсу, лишь вот пользователи не знали что и где находится, а туториалов от авторов было катострофически мало, а ведь как раз устройств без сенсорного экрана на Windows было больше всего, да и производители не стали сразу же везде устанавливать по дефолту сенсорные панели, что в итоге сыграло роковую роль для всей Windows 8. Windows 8 RT была создана для ARM планшетников и отличалась от 8 лишь невозможностью запускать ветхие настольные приложения (не смотря на то, что кое-какие Modern приложения на данной совокупности также не трудились).

Первый планшет на полноценной Windows 8

Устройство с сенсорным управлением на Windows 8 у меня появилось не сходу, так что первое время данной совокупностью я пользовался на самом простом мультимедийном ноутбуке. Честно сообщить у меня не было никаких неудобств с управлением, по окончании того как я привык новому интерфейсу и осознал что и где находится, более того интерфейс Modern был значительно более продуман для применения мышью, чем это казалось изначально, не смотря на то, что всё равняется кое-какие моменты оставались не столь эргономичными как на ветхом интефейсе, правда к этому скоро привыкаешь, потому могу с уверенностью сообщить (и не я один так считаю), что Modern не так не эргономичен, как многие утверждают, больше непривычен.

Простой ноут без сенсорного экрана (тогда ещё кроме того ультрабуков не было)

Но для меня очень многое изменилось с возникновением возникновением трансформера-слайдера Сони VAIO Duo 11. Это устройство показалось благодаря созданию Windows 8. Когда я начал пользовваться сенсорным экраном, я осознал как в действительности эргономична Windows 8, многие привычные действия стали существенно проще, я истыкал целый iMac приятелю, поскольку сенсорный экран это не просто комфортно, это приятно и нативно, конечно. Так что взяв в руки это устройство я сходу забыл про жажду купить ещё более мобильный планшет. Приложения для Modern разрешали пользоваться этим устройством как планшетом, не смотря на то, что Сони и был самую малость тяжеловат (почему по большей части употребляется в разложенном состоянии, но всё равняется юзаю сенсорный экран, а не грызуна). Могу сходу заявить, что это устройство стало для меня заменой планшета и ПК. В случае если мне нужно посидеть в сети и почитать что-нибудь (взглянуть и т.п.) 11.6? экран для этого подходит идеально, а приложения для сенсорного экрана делают процесс игры, лазания в сети, потребления контента либо же легко развлечения (прослушивания музыки, просмотра видео и т.п.) поразительно эргономичным и приятным, в также время я могу переклюиться в режим рабочего стола и трудиться, что крайне важно, поскольку на планшетах от Apple либо на android не поработаешь. В итоге единственное, то меня расстраивает – громадной малое и вес время независимой работы, но с этим я готов мириться в замен на те возможности, что я приобретаю, программы, с которыми просто не вероятно нормально трудиться на вторых совокупностях (потому их в том месте и нет), и наличие возможности работы в привычном окружении с привычными программами, аналоги которых имеется на вторых совокупностях. Раздельно отмечу деятельный стилус с определением разных степеней давления, это не только комфортно в случае если необходимо трудиться с рабочим столом, но и разрешает роботать с опытными графическими программами прямо на планшете без дополнительных причендалов, а это легко чудесно и весьма приятно.

Весьма занимательный трансформер, не смотря на то, что одно из не самых лучших ответов на рынке

Но время не следует на месте и Микрософт выкатила Windows 8.1, работу над неточностями. Я уже достаточно продолжительно пользуюсь данной совокупностью и могу сообщить с уверенностью что ей стало поразительно несложнее пользоваться, кроме того на сенсорном экране, это и новые жесты в совокупности для ускорения применения, это и косметические трансформации. Но основная волшебство в лаборатории Микрософт творилась как раз для мышки с клавиатурой. В случае если у вас нет сенсорного экрана и вы не планируете пользоваться приложениями Modern вы имеете возможность отключить загрузку в режим Modern и по окончании разблокировки станете сходу попадать на рабочий стол, так же по нажатию кнопки “Пуск” возможно сходу попадать на экран всех установленных прложений, где возможно переставить классические приложения вперед Modern, плюс стрелка на экране “Пуск” которая разрешает скоро перейти к перечню всех установленных приложений, возможно спорить но кроме того такое косметическое изменение как сдвижение “чудо кнопок” к углу где находится мышь делает применение совокупности мышью и клавиатурой намного более эргономичным. Для полного удовлетвореня жажд пользователя возможно кроме того всецело убрать активные углы из совокупности и больше ои не будут реагировать на мышку. Много вторых косметических трансформаций, конечно появление нового размера плиток делают совокупность намного более дружелюбной для клавиатур и мышек, сейчас все претензии пользователей будут легко нежеланием привыкать к новому, вы постоянно можете и дальше сидеть на ветхом софте, но не должна же из-за вас Микрософт прекратить двигаться вперед, за планшетами будущее но нужно растолковать и продемонстрировать пользователям, что возможности кнопки “пуск” некуда не убежали и просто поменяли собственное расположение, по причине того, что пользователи в Windows 7 вправду прекратили применять меню Пуск, я сам за собой это увидел (применял его лишь иногда для поиска программ (в случае если ярлыка не было на рабочем столе), открытия проводника и control panel), так что для меня замена этого меню на новый плавный и приятный интерфейс для сенсорных экрнаов и мыши есть легко подарком судьбы.

Режим отображения всех устанволенных приложений (и Modern и для рабочего стола)

“Изменение” “чудо кнопок” под разное положение курсора (в случае если “чудо кнопки” были активированы с верхнего правого угла)

Микрософт прекрасно потрудились, допиливая собственную совокупность, и сейчас она обязана больше понравиться всем пользователям, поскольку она стала намного лучше для управления мышкой, и её сейчас показалось больше шансов настройки внешнего вида (чего стоит лишь воможность поставить одинаковый фон для экрана и рабочего стола с плитками и, в случае если у вас на рабочем столе пара фонов сменяющих друг друга, тут они также будут изменяться). Присмотритесь кWindows 8.1 это не панацея, но весьма эргономичное и по-своему неповторимое ответ и для развлечения (игры, интернет, музыка, видео и очень многое очень многое второе) и для работы (кроме того важной, благодарю за это рабочему столу). Windows 8 и 8.1 это новый класс совокупностей для Микрософт, совсем новое их ответ, не следует их так холодно принимать по причине того, что они не похожи на то, что было до них.

Интересно почитать:

Make your Windows 8, 8.1 Run Super Fast


Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.