Жертвы кризиса: r-style закрыл дистрибутора rsi

Жертвы кризиса: r-style закрыл дистрибутора rsi

Поблагодарив партнеров за сотрудничество в течении 18 лет, дистрибуторская компания RSI, входившая в группу R-на данный момент, заявила о завершении собственной работы с 2010 г. Соответствующее уведомление было размещено на сайте компании. Управление R-Style отказалось прокомментировать ответ избавиться от дистрибуторского бизнеса.

RSI был официальным поставщиком последовательности известных мировых производителей компьютерного оборудования — Acer, APC, Canon, Creative, Epson, Fujitsu Siemens Computers, Hewlett-Packard, IBM, LG Electronics, Lenovo, NEC, R-Style Computers, Samsung, ZyXEL. Дилерская сеть RSI насчитывала более чем 2,5 тыс. ИТ-компаний в 255 городах России.

В сентябре 2009 г. из RSI ушел ее председатель совета директоров Всеволод Крылов. По некоторым данным, возглавить компанию планировал президент группы R-Style Василий Васин. В рейтинге CNews наибольших ИТ-компаний России в 2008 г. несколько R-Style занимает 8 место с выручкой 21,5 млрд руб. Рост дохода если сравнивать с 2007 г. составил 12%, численность сотрудников группы на конец 2008 г. приближалась к 2000 человек.

Опрошенные CNews партнеры RSI не знают мотивов обладателей R-Style. «Сейчас мы не поддерживали тесных взаимоотношений с RSI, правильные обстоятельства для того чтобы решения мне не известны — говорит CNews Глеб Мишин, глава русского представительства Acer. – Быть может, управление R-Style решило сконцентрироваться на более прибыльных направлениях. на данный момент ИТ-дистрибуция трудится на низкой марже. Думаю, данный бизнес имел возможность легко стать скучен его обладателям». В Epson выразили сожаление, что один из «надежных поставщиков прекратил существование».

Несколько компаний Василия Васина закрыла дистрибутора RSI

Главные неприятности дистрибуторского бизнеса в 2009 г. касались финансов, говорит Христо Каракашев, вице-президент по региональному развитию и дистрибьюторскому бизнесу группы компаний Verysell: «При уменьшающемся спросе на оборудование и растущей дебиторской задолженности клиентов перед дистрибуторами, вендоры, к сожалению, ухудшили собственные кредитные политики. Это добавило неприятностей всему рынку».

«И без того низкомаржинальный сегмент дистрибуции оборудования больше всего пострадал в прошедшем сезоне, — говорит Сергей Карась, начальник маркетинга и дирекции стратегии «Астерос». – С управленческой точки зрения R-Style было принято верное ответ: нестратегическое направление было упразднено, а менеджерский ресурс, по всей видимости, высвободился для работы в других, более занимательных управлению компании сегментах рынка».

Ранее, напомним, министр массовых коммуникаций и связи Игорь Щеголев призвал производителей аппаратного обеспечения отказаться от оффшорных схем и перейти на прямые поставки в Россию. «Чем дольше цепочка, тем больше утрат для конечных потребителей, — сказал Щеголев. — Очень часто бывает, что начальная стоимость оказывается многократно ниже, чем итоговая». Вендоры вправду начинают переходить на прямые поставки. Но участники рынка уверены в том, что это не имело возможности стать обстоятельством особенных неприятностей для компаний-дистрибуторов.

К примеру, Sun Microsystems, по словам Христо Каракашева, уже поставляет оборудование напрямую, растамаживая его в Шереметьево, откуда его смогут забрать другие участники цепочки поставок. «Acer не сможет трудиться без дистрибуторов, легко такова отечественная модель бизнеса, — утверждает Глеб Мишин. – Мы можем строить собственную работу по-различному, но не без дистрибутора. Хотя бы вследствие того что, к примеру, у нас нет тут собственной логистики, складов». «Я считаю, что дистрибуторам прямой импорт лишь на руку, — говорит Каракашев. — Речь не идет об уходе дистрибуторов, вендоры не заменят нас всецело. Это невозможно».

Интересно почитать:

Crysis 1 storyline movie/ Кризис 1 фильм по сюжету игры


Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.