Жительнице ангарска пришлось распрощаться с квартирой из-за долгов

Жительнице ангарска пришлось распрощаться с квартирой из-за долгов

Брать квартиру в ипотеку — предложение, само собой разумеется, привлекательное. Но не все способны вычислить собственную жизнь так, дабы в течении двадцати лет ежемесячно вносить нужную сумму на счет банка. Тем более, платить собственными будущими долгами получается как-то охотнее, нежели настоящими деньгами. Вот и выходит, что должников по ипотечному кредиту довольно много и в Российской Федерации, и в Соединенных Штатах, и в различных городах Европы. И как бы вы ни старались этого избежать, банк собственный все равно возьмёт. На нерадивого неплательщика в обязательном порядке подадут в суд.

Вот и жительнице Ангарска также не повезло. Журналисты не смогли узнать, из-за чего дама не сумела выплачивать долги по ипотечному кредиту — быть может, ее выгнали с работы, быть может, и по каким-то иным обстоятельствам, но вносить деньги она не стала. В то время, когда в кредитной организации осознали, что никаких выплат больше ожидать не следует, было нужно обратиться в суд с целью взять достаточно большую задолженность в размере свыше миллиона рублей (учли и проценты). Чтобы выручить деньги, необходимо было реализовать двухкомнатное жилье, ранее забранное ангарчанкой в ипотеку. Приобрести квартиру в Ангарске она смогла себе позволить, но выплачивать не сумела, вот и было нужно отдавать долги менее «прекрасным» образом.

Судья вынес хорошее для банка ответ. Арест был наложен на квартиру, площадь которой образовывает 44,1 метров квадратных. Кроме этого было вынесено предупреждение о возможности уголовной ответственности в соответствии с статье 177 УК РФ. Об этом сказали пару дней назад представители пресс-службы судебных приставов области. По окончании продажи квартиры долг был погашен всецело.

Необходимо подчернуть, что проблемные ипотечные кредиты на территории Иркутской области и в Ангарске в частности — бывает. Лишь в течение 2013 года было реализовано и передано на реализацию 115 жилищных объектов, бывших в залоге по ипотечному кредиту. 26 объектов недвижимости было реализовано, их неспециализированная цена составила более 57 миллионов рублей.

Обстоятельством невыплаты ипотечного кредита значительно чаще делается заболевание, увольнение (сокращение) на работе. Иногда заемщики сами покидают нелюбимую должность, а подыскать новую не известно почему не могут. В этом случае остается лишь дать совет гражданам избегать ипотечных кредитов, если они предполагают, что с выплатами смогут появиться неприятности. Отнюдь не всегда банк готов пойти навстречу клиенту и отсрочить платеж, тем более, в случае если адекватного диалога между ними нет, как и соответствующих пунктов в соглашении.

Интересно почитать:

Жительницу Кобрина вместе с ребёнком-инвалидом выселили из новой квартиры за долги


Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.